Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при «холодной засолке» томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.
Ингредиенты:
● Помидоры — 1 По вкусу (сколько поместится в банки)
● Укроп — По вкусу
● Листья смородины и хрена — По вкусу
● Чеснок — 3 Штуки
● Перец острый — 1 Штука
● Уксус — 1 Стакан (маринад)
● Вода — 9 Литров (маринад)
● Соль — 1 Стакан (маринад)
● Сахар — 1 Стакан (маринад)
● Перец горошком — 10 Штук (маринад)
● Лавровый лист — 3 Штуки
Приготовление:
Тщательно промойте помидоры и зелень.
Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите.
Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.
Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.
Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).
Через месяц все будет готово! Приятного аппетита!
********************************************************