Засолка помидоров холодным способом

Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при «холодной засолке» томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.

Ингредиенты:

● Помидоры — 1 По вкусу (сколько поместится в банки)

● Укроп — По вкусу

● Листья смородины и хрена — По вкусу

● Чеснок — 3 Штуки

● Перец острый — 1 Штука

● Уксус — 1 Стакан (маринад)

● Вода — 9 Литров (маринад)

● Соль — 1 Стакан (маринад)

● Сахар — 1 Стакан (маринад)

● Перец горошком — 10 Штук (маринад)

● Лавровый лист — 3 Штуки

Приготовление:

Тщательно промойте помидоры и зелень.

Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите.

Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.

Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.

Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).

Через месяц все будет готово! Приятного аппетита!

********************************************************

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять