Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт

Блины по этому рецепту получаются даже у новичков.

Самые вкусные и аппетитные блинчики на завтрак, что может быть лучше.

Состав:

• Кефир – 2 стакана.

• Вода (кипяток) – 1 стакан.

• Мука пшеничная – 2,5 стакана.

• Яйца – 2 шт.

• Сахар – 2 – 5 ст. ложек.

• Соль – щепотка.

• Ваниль – по вкусу.

• Растительное масло – 2 ст. ложек.

• Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить.

2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.

3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать.

4. Дать настояться в течение 5 мин.

5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана.

6. Теперь можно жарить блинчики.

ЖДУ ОСЕНЬ ТОЛЬКО РАДИ ЭТОГО БЛЮДА — ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ

Наконец-то наготовлю целую тарелку!

Ингредиенты:

• Мука — 1 ,5 стакана (можно и побольше ,тесто должно быть как жидкая сметана )

• Тыква — 300 гр

• Кефир — 2 стакана

• Крутой кипяток — 1 стакан

• Яйца — 3 шт

• Сахарный песок — 2 стол ложки

• Соль — щепотка

• Сода гашеная — на кончике ножа

• Растительное масло — 3 стол ложки

Приготовление:

Очищенную тыкву запекаем или отвариваем. Измельчаем готовую тыкву блендером в пюре. Добавляем в тыкву яйца и кефир, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем сахар, соль, соду и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Добавляем в массу крутой кипяток и растительное масло, оставляем тесто постоять минут 10. Жарим блины как обычно, смазав для первого блина сковороду растительным маслом.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять