Финики — мощный детоксикатор, способный выводить соли тяжелых металлов из организма.
Например, персы их едят на завтрак, обед и ужин. Они их пьют с чаем, готовят из них разные сладости, или просто заворачивают мякоть фиников в лаваш и получается такой вкусный пирожок.
Но самое интересное, в стране с неидеальной с точки зрения санитарной обстановки, практически нет инфекционных болезней! Оказывается, что и в этом не последняя роль фиников.
В Китае есть провинции долгожителей, которые питаются только финиками и водой.
Итак, этот фрукт, более чем доступен сегодня всем.
В чем же его ценность?!
Во-первых, это углеводы. Их самая высокая концентрация до 65 % среди фруктов. При этом финик из-за сбалансированности состава низкокалориен, а потому сегодня существуют даже финиковые диеты.
Это 15 минералов, включая высокий процент кальция, фосфора и железа.
Это противораковый селен. А 10 фиников- это суточная доза магния для сосудов и серы для волос( и не только для них), 23 вида аминокислот, которыми не могут похвастаться большинство других фруктов.
Это триптофан, незаменимая аминокислота, препятствующая старению, в первую очередь мозга.
Финиковое масло, богатое фитостеролами.
Витамины А, гр В, вит С.
Пищевые волокна и пектин.
Ну это же просто вся пищевая линейка!
Финики по своему составу полезнее икры!
Финики, как и мед не являются передатчиками любых инфекций и паразитов! В них содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии и кишечную амебу. А их употребление натощак очищает от паразитов.
Они незаменимы для беременных и кормящих мамочек.
Они мощный детоксикатор, способный выводить соли тяжелых металлов из организма.