Елена Федоровна Зайцева — известная травница, занимающаяся фитотерапией еще с 8 лет. Не найдется такого лекарственного растения в наших широтах, о свойствах которого она бы не знала: всего более 1100 видов!
Ее приглашали настоятели монастырей и храмов для проведения бесед и обучения лечению травами. Елена Федоровна также выступала с лекциями по траволечению перед дипломированными работниками медицинских учреждений.
Елена Зайцева говорла: «Все сорняки лечат! Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика. Из этих корней вы сделаете отвар и будете его пить».
Лекарственные корни растений
Корень пырея
Нет ни одного огорода, где бы не рос этот сорняк, и не существует ни одного заболевания, которое бы он не лечил. Не зря же им спасаются все дикие и домашние животные…
Настой и отвар из корневищ пырея используют при водянке, различных отеках, дисфункции и воспалении мочевого пузыря, камнях в почках и желчном пузыре, всех легочных заболеваниях, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии, дисфункции яичников у женщин, остеохондрозе, экссудативном диатезе, фурункулезе.
Корень пырея — отличное болеутоляющее при подагре, ревматизме, артрите.
Корень одуванчика
Корень одуванчика помогает при анемии, раке желудка и печени, с его помощью лечат заболевания суставов, воспаление лимфатических узлов, диатез.
Корень репейника
Опираясь на свой многолетний опыт, Елена Федоровна утверждает, что лопух лечит все онкологические заболевания. Помимо этого, он помогает при сахарном диабете, бронхите, гайморите, лечит суставы, сосуды и сердце. Корень лопуха за 2–3 месяца способен вылечить даже стойкий гепатит С!
Лопух избавляет от холецистита, дробит камни в почках и желчном пузыре. Он, как ничто другое, регенерирует кожу при ожогах, пролежнях, экземах, трофических язвах, псориазе, красной волчанке, заживляет гнойные раны, останавливает выпадение волос.
Травница говорла, что самую большую ценность корни растений имеют ранней весной, но и осенью их выкапывать также можно. Выкопанные корни нужно вымыть, просушить, нарезать для удобства.
Чтобы правильно заварить корни, нужно взять 1 ст. л. сухих измельченных корней и залить их 2 ст. кипятка. Кипяти 10 минут, затем настаивай 2 часа. Процеди отвар и пей по ½ ст. 3 раза в день за 10–15 минут до еды.
Ты можешь приготовить сбор из корней лопуха, пырея и одуванчика, смешав их в равных пропорциях, а можешь принимать их по отдельности: неделю — корень лопуха, неделю — одуванчика, неделю — пырея.
У монастырской травницы есть чему поучиться, лишь послушай ее рассказ.
Помни, что ключи к здоровью находятся буквально под ногами, стоит лишь их заметить и применить… Помоги близким почувствовать себя лучше, поделись с ними статьей!