Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения.
И она дала совет как его правильно садить.
Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку.
Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.
Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды.
Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни.
Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок.
Лук вырастает очень крупный без стрелок.
Спасибо бабушке за совет!