Красивое оформление пиццы: 9 оригинальных способов

Подборка красивого оформления края пиццы...

1. Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.

Картинки по запросу пицца с сосисками по краям

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.

Заполняем середину пиццы топпингом.

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

2. Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску.

Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски.

Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото.

Тщательно залепляем швы.

Заполняем середину пиццы топпингом.

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

3. Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым.

Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.

4. Выполнение понятно из фото.

5. Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см.

Из этих полосок сделаем плетение по краю.

Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.

6. Создаем рифленое ребро по краю пиццы.

Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото.

Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.

7. Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы.

Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды.

Или их можно изготовить из жести консервной банки.

8. Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка.
Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.

9. Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков.
Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять