Украшение блюд новогоднего стола может стать маленькой головной болью. Безусловно, главным украшением стола являются сами блюда.
А с другой стороны, Новый Год – такой яркий праздник, что хочется видеть на столе не только самые вкусные, но и красивые блюда.
Украшение блюд — дело совсем не простое и требует фантазии. Или «домашних заготовок».
Как украсить блюда без особых затрат труда и лишних расходов? Просто и красиво.
Украшения очень простые.
Вот, например, снегирь. Потребуется красный перец, маслины и яичный белок. Украшение очень простое. Как самостоятельное блюдо – может быть и слишком простое. А вот если выложить такое украшение на салате… Например, на шубе или оливье, то сразу получится новогодний вариант салата.
Новогодняя свеча и ёлочка из фруктов. Очень просто. Про то, как сделать такую ёлочку есть фотопособие. Его можно увидеть ниже.
В этом салате нет ничего особенного. Но, украсили его веточками укропа и зеленой ленточкой. И получилось блюдо под ёлочку.
Интересные идеи канапе. Это могут быть и фрукты, и овощи. Главное – очень ярко, а значит празднично. И очень просто.
Очень простая и нарядная ёлочка. Можно использовать как самостоятельное украшение стола, а можно — как украшение блюд.
Оформить салат в виде торта – и блюдо сразу приобретает праздничный вид.
Украшение новогодних блюд
Очень интересные свечки. Зеленый перец и красный перец. Веточки укропа. Получился новогодний салат.
Очень интересная идея. Можно не использовать зеленый краситель, а смешать масло с мелко порубленной зеленью. Получится ёлочка в снегу. Но, это уже не для десерта. Это для канапе. А для десерта в масло можно добавить кусочки цветного мармелада или фруктового желе.
Аппетитные ананасы. Орешки можно расколоть пополам.
А это украшение для тех, кто любит японскую кухню.
Варианты ёлочек из самых разных продуктов. Просто и аппетитно.
А вот обещанная ёлочка с арматурой. Как видите, всё очень просто. Можно такое украшение сделать не только из фруктов, но и из овощей, сыра и колбасы, копченой рыбы и т.д.
Очень простые украшения для любого салата.
Барашек из цветной капусты. Тут потребуются некоторые навыки скульптора.
Нарезка украшена яркими фруктами и зелеными листьями мяты. Получилось достаточно празднично. А если добавить веточек укропа, то появится новогодняя тема.
Тут всё очень просто. Но, как здорово гармонируют яркие дольки апельсина с жареной птицей. Маленький штрих, а блюдо смотрится совсем по-другому. Апельсины и мандарины – это российский символ Нового Года.
Очень простое украшение блюд. И ёлочка, и снеговик.
И новогодние свечи из перцев. Если взять разноцветный перец, то свечки будут смотреться ярче и наряднее.
Очень интересное украшение в виде рождественского венка. Очень просто и очень эффектно.
И это салат мне понравился из-за просто исполнения украшения. Просто, быстро и красиво.
Свечи из красного и желтого болгарских перцев.
И Дед Мороз не требует особых навыков. Только желание сделать.
Рулетики-свечи из огурца. Сейчас в магазинах появились «парниковые гиганты». Вот из них получатся отличные «свечи».
И в заключение – ещё одна очень простая ёлочка.
Я надеюсь, что вам понравилась подборка. Украшение блюд, очень часто, требует просто маленького идейного толчка. А там само пойдет.
Приятного вам аппетита и красивого Нового Года!
Украшение блюд новогоднего стола может стать маленькой головной болью. Безусловно, главным украшением стола являются сами блюда.
А с другой стороны, Новый Год – такой яркий праздник, что хочется видеть на столе не только самые вкусные, но и красивые блюда.
Украшение блюд — дело совсем не простое и требует фантазии. Или «домашних заготовок».
Как украсить блюда без особых затрат труда и лишних расходов? Просто и красиво.
Украшения очень простые.
Вот, например, снегирь. Потребуется красный перец, маслины и яичный белок. Украшение очень простое. Как самостоятельное блюдо – может быть и слишком простое. А вот если выложить такое украшение на салате… Например, на шубе или оливье, то сразу получится новогодний вариант салата.
Новогодняя свеча и ёлочка из фруктов. Очень просто. Про то, как сделать такую ёлочку есть фотопособие. Его можно увидеть ниже.
В этом салате нет ничего особенного. Но, украсили его веточками укропа и зеленой ленточкой. И получилось блюдо под ёлочку.
Интересные идеи канапе. Это могут быть и фрукты, и овощи. Главное – очень ярко, а значит празднично. И очень просто.
Очень простая и нарядная ёлочка. Можно использовать как самостоятельное украшение стола, а можно — как украшение блюд.
Оформить салат в виде торта – и блюдо сразу приобретает праздничный вид.
Украшение новогодних блюд
Очень интересные свечки. Зеленый перец и красный перец. Веточки укропа. Получился новогодний салат.
Очень интересная идея. Можно не использовать зеленый краситель, а смешать масло с мелко порубленной зеленью. Получится ёлочка в снегу. Но, это уже не для десерта. Это для канапе. А для десерта в масло можно добавить кусочки цветного мармелада или фруктового желе.
Аппетитные ананасы. Орешки можно расколоть пополам.
А это украшение для тех, кто любит японскую кухню.
Варианты ёлочек из самых разных продуктов. Просто и аппетитно.
А вот обещанная ёлочка с арматурой. Как видите, всё очень просто. Можно такое украшение сделать не только из фруктов, но и из овощей, сыра и колбасы, копченой рыбы и т.д.
Очень простые украшения для любого салата.
Барашек из цветной капусты. Тут потребуются некоторые навыки скульптора.
Нарезка украшена яркими фруктами и зелеными листьями мяты. Получилось достаточно празднично. А если добавить веточек укропа, то появится новогодняя тема.
Тут всё очень просто. Но, как здорово гармонируют яркие дольки апельсина с жареной птицей. Маленький штрих, а блюдо смотрится совсем по-другому. Апельсины и мандарины – это российский символ Нового Года.
Очень простое украшение блюд. И ёлочка, и снеговик.
И новогодние свечи из перцев. Если взять разноцветный перец, то свечки будут смотреться ярче и наряднее.
Очень интересное украшение в виде рождественского венка. Очень просто и очень эффектно.
И это салат мне понравился из-за просто исполнения украшения. Просто, быстро и красиво.
Свечи из красного и желтого болгарских перцев.
И Дед Мороз не требует особых навыков. Только желание сделать.
Рулетики-свечи из огурца. Сейчас в магазинах появились «парниковые гиганты». Вот из них получатся отличные «свечи».
И в заключение – ещё одна очень простая ёлочка.
Я надеюсь, что вам понравилась подборка. Украшение блюд, очень часто, требует просто маленького идейного толчка. А там само пойдет.
Приятного вам аппетита и красивого Нового Года!