Ювелирное искусство от Мишель Онг

В 1985-м Мишель Онг и Ави Нагар (Avi Nagar) вместе основали компанию 'Carnet'. На данный момент компания в целом и Мишель в частности известны на весь мир; славу им принесли уникальные дизайнерские способности Онг.

Творения Мишель соответствуют всем мировым стандартам ювелирного дела и вместе с тем умудряются выделяться на фоне работ других ювелирных дел мастеров.

Украшения от Мишель Онг сочетают в себе уникальную сложность и филигранную проработку мельчайших деталей, тщательно продуманное сочетание цветов и материалов и нетривиальные стилевые решения.

Известно, что творения Мишель с удовольствием носит целый ряд голливудских звезд – вроде Кейт Уинслет (Kate Winslet) или Гленн Клоуз (Glenn Close).

Поддержание репутации стоит Мишель немалых усилий; Онг категорически отказывается выпускать новые творения в продажу, до тех пор, пока они не будут казаться идеальными ей самой. Строгость требований с лихвой себя оправдывает – имя Мишель Онг хорошо известно всем любительницам ювелирных украшений.

Сравнительно недавно Онг устроила демонстрацию своих новых работ в лондонском выставочном зале 'Asia House'. Вниманию гостей выставки были представлены 200 уникальных ювелирных украшений.

В очередной раз поклонники творчества Онг смогли убедиться в невероятной скрупулезности мастерицы – даже самые мелкие детали в работах Мишель Онг выполнены на самом высоком уровне.

В изящном гранате из золота, платины и бриллиантов можно разобрать каждое зернышко; на листочках другого 'фруктового' украшения – платиново-золотой груши – можно разглядеть буквально каждую прожилку.

Помимо платины, золота и белых и желтых бриллиантов, Мишель использовала в своих новых творениях титан, розовые и синие сапфиры, аметисты, черные и серые алмазы, изумруды, кристаллы жадеита, рубины, турмалин и многое-многое другое.

Стилистически большинство украшений явно выполнены в восточном стиле; впрочем, не чурается Онг веяний и других культур – так, одним из самых популярных экспонатов на выставке стал мастерски отделанный византийский крест.

Дальнейшая судьба экспонатов пока неизвестна; вне всякого сомнения, многим европейским и американским модницам захочется приобрести себе чудесную брошь-гранат или стильные 'индейского' вида бриллиантовые серьги.

Мишель Онг — дизайнер потрясающих украшений из Гонконга, которые просто завораживают своей изысканностью — совсем не собиралась становиться ювелиром. Ее родители были весьма успешными докторами с большими связями, отправившими дочь в Канаду учиться на социолога.

В 1979 году Мишель выпустилась из университета Торонто и вскоре поняла, что профессия ее мало интересует, а хочется целиком и полностью отдаться своему хобби — дизайну.

С самого детства она что-то мастерила своими руками, а постепенно начала создавать украшения, которые, в основном, расходились среди друзей и родных. «Я просто не находила у других дизайнеров то, что мне хотелось», — признается Мишель.

После университета, благодаря связям, ее взяли в качестве ученика в компанию занимающуюся импортом брильянтов в Гонконге. По словам Мишель, это был отличный опыт, он помог ей больше узнать о камнях, фактурах, качестве, цветах, свойствах.

А в 1985-м Мишель Онг и Ави Нагар (Avi Nagar) вместе основали компанию «Carnet».

Онг известна своей педантичностью, она может работать над одним украшением до 4 лет, доводя до совершенства каждую деталь. Сочетания цветов и материалов отличаются прекрасным вкусом и утонченностью моделей. Достаточно взглянуть на эти прекрасные творенья, чтобы убедиться в этом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ювелирное искусство от Мишель Онг