Лев Феликсович Лагорио (1827—1905) – русский художник, акварелист, один из интересных пейзажистов 19 столетия. Итальянец по происхождению, он всю жизнь прожил в России. Родился в Крыму,где его отец служил консулом.
Учился у И.К. Айвазовского в Феодосии (1838–1839). Вольноприходящий ученик Императорской Академии (1843–1850), занимался у М.Н. Воробьева, А.И. Зауервейда. Участник выставок Академии художеств (с 1846 года), Общества русских акварелистов и др. Окончил Академию со званием классного художника I степени и правом пенсионерской поездки за границу.
В 1853 году уехал в Париж, где занимался изучением живописи французских мастеров в Лувре и Люксембургском дворце. В 1860 году возвратился в Петербург. В том же году за представленные в Совет Императорской Академии художеств картины, минуя звание академика, получил звание профессора пейзажной живописи.
В 1890 году стал одним из основателей Санкт-Петербургского общества художников. В 1893 году в Петербурге прошла персональная выставка произведений Лагорио. В 1900 году был избран почетным членом Императорской Академии художеств.
Представленное произведение Лагорио является типичным для творчества художника, мотив крымской природы, лежащий в основе, неоднократно варьировался с конца 1870-х годов.
Произведения Лагорио находятся во многих музейных собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Научно-исследовательском музее Российской Академии художеств, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и других.