Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого чеснока.
Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка»
и « Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться.
Оказывается всё гениальное просто. Когда выбираем чеснок из земли,
подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни.
Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями.
Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой.
Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой.
Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо.
Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки.
Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада.
Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока.
Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.