
1) Пирог с мясом
Ингредиенты для теста:
| 2 яйца |
| ½ ч. л. соли |
| 1 стакан муки |
| 1 стакан кефира |
| 1 ч. л. соды |
Ингредиенты для начинки:
| 300 г фарша |
| 2-3 луковицы (порезать кубиками) |
| соль, перец — по вкусу |
Приготовление:
- Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5.
- Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
- Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
- Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2) Хачапури для ленивых

Ингредиенты:
| 100 г сыра |
| 100 г сметаны |
| 1 яйцо |
| 1 ст. л. муки |
| укроп |
| масло растительное |
| соль и перец — по вкусу |
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
- Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп.
- Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
- Затем остужаем и разрезаем на порции.
- Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3) Ленивый курник

Ингредиенты для начинки:
| 6 средних картофелин |
| 1 луковица |
| 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе) |
Ингредиенты для теста:
| 100 г сметаны |
| 100 г майонез |
| 200-250 г муки |
| 2-3 яйца |
| ½ ч.л. погашенной соды |
| соль — на кончике ножа |
Приготовление:
- Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук – тонкими полукольцами.
- Солим, перчим и перемешиваем.
- Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
- Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4) Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
| 4 яйца |
| 300 г майонеза |
| 2 ч.л. разрыхлителя |
| мука |
| по 150 г ветчины и сыра для начинки |
Приготовление:
- Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку.
- Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
- Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.
- Выливаем половину теста в форму для выпечки.
- Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
- Также можно посыпать небольшим количеством сыра.
- Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5) Пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты для теста:
| 400 г кефира (йогурта, сметаны) |
| 160 г сливочного масла |
| 2 ст. л. сахара |
| ½ ч. л. соли |
| 2 яйца |
| 280 г муки |
| 1,5 ч. л. разрыхлителя |
Ингредиенты для начинки:
| зеленый лук |
| 2 яйца |
| соль и перец |
Приготовление:
- Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода.
- Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
- Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
- Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста.
- Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
Приятного аппетита!
День вдохновения