Как расширить свой дачный домик: гениальный пример

Как превратить дачный домик-шалаш в удобное и просторное место для постоянного проживания и работы? Не нарушив при этом правила зонирования — не так уж просто. А если при этом и площадь ограничена, и требования высоки, то задача становится почти безнадежной. Дизайнеры и хозяйка дома, о котором сегодня пойдет речь, нашли простое и красивое решение. Уверены, что пример вас вдохновит

Этот маленький дачный домик в форме шалаша Рини ван Бик (Rini van Beek)купила, в первую очередь, из-за расположения: рядом озеро, вокруг лес. Сам дом был дешевым и больше напоминал сарай, чем загородную виллу. Превращение его в место, пригодное не только для жилья круглый год, но и для организации работы офиса, было не самым простым процессом. Но бельгийское дизайн-бюроdmvA все же с блеском решило задачу расширения и обновления стиля.

Всю жизнь Рини работала с дизайнерами — сначала в компании, занимавшейся продажей предметов декора в Голландии, а затем и как владелец агентства, представляющего на рынке Бельгии интересы архитекторов, декораторов и производителей мебели. Поэтому, расширяя свой крошечный домик на озере, она была готова на самые смелые решения.

Расширение дома было задумано Рини, как возможность обустроить домашний офис. Он должен был быть удобным для организации встреч и, разумеется, производить неизгладимое впечатление на клиентов компании, дизайнеров и архитекторов. Первый проект, осуществленный командой dmvA, действительно поражал. Только представьте: идиллический лес, озеро, старый дом и пристроенная к нему…мобильная капсула-капля.

 За городом в цветах: Бежевый, Белый, Темно-зеленый, Черный. За городом в .

 За городом в цветах: Белый, Голубой, Серый, Черный. За городом в .

 За городом в цветах: Бордовый, Светло-серый, Серый, Черный. За городом в .

 в цветах: Белый, Желтый, Светло-серый, Серый. в .

Мобильный модуль-яйцо из полиэстера включал в себя рабочую зону, кухню, множество полок для хранения и даже спальню. К сожалению, правила зонирования бельгийского городка Брехт суровы, и смелый дизайн вступил с ними в противоречие: после почти года разработки и строительства, домик «Капля» был демонтирован и передан местной художественной организации по настоянию властей. Дизайнеры начали все сначала.

Местные правила зонирования позволяли добавить к дому всего лишь около 27 квадратных метров дополнительного пространства. Задача усложнялась: нужно было найти такую форму, которая не повредит ни окружающей природе, ни изначальной А-образной структуре домика. Решение оказалось очень простым.

 Архитектура в цветах: Белый, Светло-серый, Серый, Темно-зеленый. Архитектура в .

 в цветах: Белый, Светло-серый, Серый. в .

Шатер дачи было решено дополнить прямоугольной коробкой с застекленными стенами. Деревянная структура в основе новой комнаты повторяет ритм балок и креплений старого здания. В результате расширения, в доме появились холл, ванная и офис-библиотека, отделяемый мобильной перегородкой.

МЫ МОГЛИ БЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БАЛОК, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС НАХОДЯТСЯ НА ВИДУ, НО РЕШИЛИ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИЛО БЫ ПОТЕРЯТЬ ЛИЧНОСТЬ ДОМА.
РИНИ ВАН БИК

 в цветах: Белый, Светло-серый, Серый, Темно-зеленый. в .

Черный экстерьер контрастирует с белым интерьером. Он мог бы показаться стерильным, если бы не акценты — черные подвесные светильники в зоне кухни и яркий оливковый диван — и не текстуры — мягкая шкура на полу, рыхлый серый плед и матовая поверхность дровяной печи. Застекленное окно в гостиной позволяет беспрепятственно наблюдать за сменой погоды — никакого текстиля, мешающего виду.

 в цветах: Белый, Светло-серый, Серый, Темно-зеленый. в .

В библиотеке украшением интерьера служат яркие корешки книг, собранных на открытых полках. Здесь Рини проводит встречи и работает за компьютером. Много света и белый цвет: небольшая пристройка кажется гораздо больше благодаря этим приемам.

 Гостиная в цветах: Белый, Коричневый, Светло-серый, Темно-коричневый. Гостиная в стиле: Скандинавский.

 в цветах: Белый, Светло-серый, Серый, Черный. в .

МЫ ДОБАВИЛИ МЕНЬШЕ 27 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ, НО ТАК ЭФФЕКТНО ИСПОЛЬЗОВАЛИ СТРУКТУРУ ЗДАНИЯ, ЕЕ РИТМ, ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО И ВИД НА ОКРУЖАЮЩИЙ ЛЕС, ЧТО ДОМ КАЖЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.

РИНИ ВАН БИК

Открытая кухня оснащена всем необходимым — здесь нашлось место даже для подставки для винных бутылок и двойной раковины. Белый доминирует здесь, дополненный блеском стали и контрастными черными акцентами — все вместе создает ощущение очень чистого, простого и удобного пространства. Готовить здесь, глядя в окно, должно быть, очень приятно. А грязь на белом фоне заметна сразу — тем проще убрать ее быстро.

 Кухня/столовая в цветах: Белый, Салатовый, Светло-серый, Черный. Кухня/столовая в стиле: Минимализм.

МАКСИМУМ ВРЕМЕНИ Я ПРОВОЖУ ВО ДВОРЕ, ЭТО ФАКТИЧЕСКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА — МЫ ГОТОВИМ ЗДЕСЬ И ОБЕДАЕМ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ В НОВОМ МЕСТЕ.

РИНИ ВАН БИК

Расширяя дом, дизайнеры старались не навредить местному лесу. Здесь растут сосны, дубы, каштаны и даже рододендроны, и их так хорошо видно из комнат, что по сути, это уже часть интерьера. Зимой на озере можно кататься на коньках, летом — купаться и плавать на лодках. Отличный способ отвлечься от дел, особенно, если работаешь дома.

Команда dmvA утверждает, что основой дизайна дома стала идея диалога между старым и новым, уютом и открытостью, деревом и стеклом. Единство противоположностей в этом доме так же очевидно, как и гармония его основных функций — офис и летний дом для отдыха.

 Архитектура в цветах: Бежевый, Серый, Темно-зеленый, Черный. Архитектура в .

 Архитектура в цветах: Бежевый, Белый, Серый, Темно-зеленый. Архитектура в .

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как расширить свой дачный домик: гениальный пример