Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее.
Сыр получается очень вкусный и не чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.
Нам потребуется:
● творог натуральный – 400 гр.
● сливочное масло – 80 гр.
● яйцо – 1 шт.
● соль – ½ ч.л.
● сода – ½ ч.л.
● сахар – ½ ч.л.
Берём творог 400 гр., разбиваем 1 яйцо, добавляем по половины чайной ложки соли, сахара и соды. Добавляем 80 гр. сливочного масла комнатной температуры.
Теперь всё хорошо измельчаем блендером до однородной гладкой массы.
На огонь ставим кастрюлю наливаем воды доводим до кипения и ставим миску с творогом на кастрюлю, миска обязательно должна быть огнеупорная иначе лопнет.
Помешивая постоянно варим сыр на водяной бане. Через минут 5 творог начинает постепенно плавится. А через ещё 5-10 минут творог полностью превратится в однородную тягучую гладкую массу. Разливаем по контейнерам.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!