Если вкус покупных тортов и пирожных вам не нравится, а возиться с приготовлением десерта слишком долго не хочется, предлагаем вам испробовать быстрые рецепты сладостей. Все они приведены ниже и состоят только из натуральных ингредиентов.
7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки
1. Баунти
Вот что вам нужно:
● сгущенка — 1 банка;
● кокосовая стружка — 350 гр;
● шоколад — 200 гр.
Вот что нужно делать:
● Кокосовую стружку смешайте со сгущенкой.
● Слепите из полученной массы небольшие колбаски.
● Шоколад растопите на водяной бане.
● Каждую колбаску окуните в теплый шоколад и выложите на решетку, под которой должна быть пергаментная бумага. Пусть лишний шоколад стечет на бумагу.
● Затем отправьте батончики в холодильник на пару часов.
2. Рафаэлло
Вот что нужно для его приготовления:
● сгущенное молоко — 1 банка;
● размягченное сливочное масло — 200 гр;
● кокосовая стружка — 200 гр;
● миндаль — 1 стакан;
● ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:
● Масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте в эту массу ванилин и кокосовую стружку.
● Отправьте эту смесь в холодильник на 1 час.
● Миндаль обжарьте на сухой сковородке.
● Из охлажденной кокосовой массы сформируйте шарики, внутрь каждого положите 1 миндаль.
● Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
3. Щербет
Вот что вам нужно:
● размягченное сливочное масло — 100 гр;
● белый шоколад — 2 плитки;
● грецкие орехи — 100 гр;
● сухофрукты и изюм по вкусу.
Приготовление:
● Белый шоколад растопите на водяной бане.
● Сухофрукты порежьте, орехи измельчите.
● Все ингредиенты перемешайте, выложите полученную массу в прямоугольную форму.
● Отправьте щербет в холодильник на пару часов.
4. Вкусный торт без выпечки
Ингредиенты:
● 1,5 пачки печенья;
● 3 яйца;
● 250 гр. сгущенного молока;
● 400 мл молока;
● 150 гр. сливочного масла;
● ¼ ч. ложки ванилина.
Для глазури:
● 2 ст. ложки сахара;
● 2 ст. ложки какао;
● 6 ст. ложек молока.
Способ приготовления:
● Для приготовления крема вбейте яйца в кастрюлю и тщательно взбейте их венчиком или миксером около 5 минут.
● Затем влейте в кастрюлю сгущенку и все очень хорошо перемешайте.
● Следующим этапом влейте молоко.
● Всыпьте немного ванилина, который даст аромат и опять все перемешайте.
● Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, не переставая помешивать смесь. При первых признаках закипания снимите крем с огня и оставьте его остывать.
● Пока крем остывает, приготовьте шоколадную глазурь: в небольшую мисочку просейте какао и смешайте его с сахаром.
● Влейте туда молоко и все тщательно перемешайте с помощью венчика. Далее отправьте эту смесь в микроволновку на 3 минуты.
● Обязательно доставайте глазурь каждые 30 секунд и хорошо перемешивайте.
● Размягченное масло взбейте миксером в течение одной минуты.
● В масло порциями начните добавлять остывший крем, затем взбейте все вместе.
● Пришло время собрать тортик. Выберите печенье, по консистенции напоминающее крекеры, только не соленые.
● Возьмите прямоугольную форму небольшого размера и выложите слой печенья.
● Обильно залейте печенье кремом. Поверх опять выложите печенье.
● Последним слоем должно быть печенье. Сверху залейте все шоколадной глазурью и уберите в холодильник на два часа для застывания.
5. Энергетические батончики
Ингредиенты:
● 3 ст.л. натурального соленого арахисового масла;
● ½ стакана шоколадной крошки;
● ½ стакана овсянки.
Вот что нужно делать:
● Все эти ингредиенты загрузите в чашу блендера и измельчите до той консистенции, которая вас устроит.
● Перекладите эту смесь в прямоугольную форму, разровняйте и поставьте в морозильник на 15 минут.
● Затем достаньте и разрежьте эту массу на порционные куски. Храните готовые батончики в герметичной ёмкости или контейнере в течение недели.
6. Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
● 270 г песочного печенья;
● 400 г темного шоколада;
● 300 г сгущенного молока;
● 165 г размягченного сливочного масла.
Приготовление:
● Печенье поломайте на кусочки.
● Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему масло, снимите массу с огня, немного охладите и перемешайте со сгущенкой.
● Печенье хорошо перемешайте с шоколадной смесью.
● Форму застелите пергаментной бумагой, выложите туда шоколадную массу, хорошо её утрамбуйте.
● Сверху залейте торт оставшимся шоколадом.
● Поставьте торт в холодильник — он должен хорошо охладиться.
7. Шоколадные конфеты
Ингредиенты:
● 1 стакан натурального, несоленого арахисового масла;
● ⅓ стакана кленового или любого другого сиропа;
● ⅓ стакана кокосовой муки;
● ¼ стакана какао-порошка.
Применение:
● Все ингредиенты загрузите в чашу блендера и хорошо взбейте.
● Сформируйте из полученной смеси шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на равном расстоянии друг от друга.
● Поставьте шарики в морозильник на 20-30 минут, пока они не станут твердыми.