7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки

Если вкус покупных тортов и пирожных вам не нравится, а возиться с приготовлением десерта слишком долго не хочется, предлагаем вам испробовать быстрые рецепты сладостей. Все они приведены ниже и состоят только из натуральных ингредиентов.

7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки

1. Баунти

Вот что вам нужно:

● сгущенка — 1 банка;

● кокосовая стружка — 350 гр;

● шоколад — 200 гр.

Вот что нужно делать:

● Кокосовую стружку смешайте со сгущенкой.

● Слепите из полученной массы небольшие колбаски.

● Шоколад растопите на водяной бане.

● Каждую колбаску окуните в теплый шоколад и выложите на решетку, под которой должна быть пергаментная бумага. Пусть лишний шоколад стечет на бумагу.

● Затем отправьте батончики в холодильник на пару часов.

2. Рафаэлло

Вот что нужно для его приготовления:

● сгущенное молоко — 1 банка;

● размягченное сливочное масло — 200 гр;

● кокосовая стружка — 200 гр;

● миндаль — 1 стакан;

● ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

● Масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте в эту массу ванилин и кокосовую стружку.

● Отправьте эту смесь в холодильник на 1 час.

● Миндаль обжарьте на сухой сковородке.

● Из охлажденной кокосовой массы сформируйте шарики, внутрь каждого положите 1 миндаль.

● Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

3. Щербет

Вот что вам нужно:

● размягченное сливочное масло — 100 гр;

● белый шоколад — 2 плитки;

● грецкие орехи — 100 гр;

● сухофрукты и изюм по вкусу.

Приготовление:

● Белый шоколад растопите на водяной бане.

● Сухофрукты порежьте, орехи измельчите.

● Все ингредиенты перемешайте, выложите полученную массу в прямоугольную форму.

● Отправьте щербет в холодильник на пару часов.

4. Вкусный торт без выпечки

Ингредиенты:

● 1,5 пачки печенья;

● 3 яйца;

● 250 гр. сгущенного молока;

● 400 мл молока;

● 150 гр. сливочного масла;

● ¼ ч. ложки ванилина.

Для глазури:

● 2 ст. ложки сахара;

● 2 ст. ложки какао;

● 6 ст. ложек молока.

Способ приготовления:

● Для приготовления крема вбейте яйца в кастрюлю и тщательно взбейте их венчиком или миксером около 5 минут.

● Затем влейте в кастрюлю сгущенку и все очень хорошо перемешайте.

● Следующим этапом влейте молоко.

● Всыпьте немного ванилина, который даст аромат и опять все перемешайте.

● Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, не переставая помешивать смесь. При первых признаках закипания снимите крем с огня и оставьте его остывать.

● Пока крем остывает, приготовьте шоколадную глазурь: в небольшую мисочку просейте какао и смешайте его с сахаром.

● Влейте туда молоко и все тщательно перемешайте с помощью венчика. Далее отправьте эту смесь в микроволновку на 3 минуты.

● Обязательно доставайте глазурь каждые 30 секунд и хорошо перемешивайте.

● Размягченное масло взбейте миксером в течение одной минуты.

● В масло порциями начните добавлять остывший крем, затем взбейте все вместе.

● Пришло время собрать тортик. Выберите печенье, по консистенции напоминающее крекеры, только не соленые.

● Возьмите прямоугольную форму небольшого размера и выложите слой печенья.

● Обильно залейте печенье кремом. Поверх опять выложите печенье.

● Последним слоем должно быть печенье. Сверху залейте все шоколадной глазурью и уберите в холодильник на два часа для застывания.

5. Энергетические батончики

Ингредиенты:

● 3 ст.л. натурального соленого арахисового масла;

● ½ стакана шоколадной крошки;

● ½ стакана овсянки.

Вот что нужно делать:

● Все эти ингредиенты загрузите в чашу блендера и измельчите до той консистенции, которая вас устроит.

● Перекладите эту смесь в прямоугольную форму, разровняйте и поставьте в морозильник на 15 минут.

● Затем достаньте и разрежьте эту массу на порционные куски. Храните готовые батончики в герметичной ёмкости или контейнере в течение недели.

6. Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

● 270 г песочного печенья;

● 400 г темного шоколада;

● 300 г сгущенного молока;

● 165 г размягченного сливочного масла.

Приготовление:

● Печенье поломайте на кусочки.

● Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему масло, снимите массу с огня, немного охладите и перемешайте со сгущенкой.

● Печенье хорошо перемешайте с шоколадной смесью.

● Форму застелите пергаментной бумагой, выложите туда шоколадную массу, хорошо её утрамбуйте.

● Сверху залейте торт оставшимся шоколадом.

● Поставьте торт в холодильник — он должен хорошо охладиться.

7. Шоколадные конфеты

Ингредиенты:

● 1 стакан натурального, несоленого арахисового масла;

● ⅓ стакана кленового или любого другого сиропа;

● ⅓ стакана кокосовой муки;

● ¼ стакана какао-порошка.

Применение:

● Все ингредиенты загрузите в чашу блендера и хорошо взбейте.

● Сформируйте из полученной смеси шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на равном расстоянии друг от друга.

● Поставьте шарики в морозильник на 20-30 минут, пока они не станут твердыми.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять