Cалаты для праздничного стола

Предлагаю простые в приготовление салаты. Они вкусные и оригинально-оформленные.

Если хотите приготовить их для праздничного стола, тогда берите рецепты в свою кулинарную копилку. Готовьте и удивляйте гостей этими блюдами.

салат рыбный 4 (700x386, 307Kb)

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоками

Ингредиенты: сельдь слабосоленая филе — 400 г, лук — 1 шт., яблоки — 1 шт., огурцы маринованные — 2-3 шт., сметана жирностью 25% — 200 г, зелень — по вкусу, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Сельдь нарезать кубиками, добавить сметану и перемешать.

Яблоки — небольшими кусочками, сердцевину убрать.

Зелень, огурцы, лук нарезать мелко.

Хорошо перемешать, разложить по небольшим вазочкам и подать к столу.

салат Сельдь по-баварски 1 (579x373, 203Kb)

Салат «Слоенник»

Ингредиенты: филе сельди — 1 шт., морковь по-корейски — 100 г, лук — 1 шт., картофель — 1-2 шт., яйцо — 2 шт., чеснок — 1 зубч., уксус — 2 ч. л., майонез — 200 г, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе сельди нарезать соломкой. Очищенный лук — полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса — перемешать. Оставить минут на 10.

Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать соломкой.

Если нет готовой моркови по-корейски вот рецепт: морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч.л. уксуса и перемешать. Залить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 — 15 минут.

Приготовить картофель фри: нарезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.

На подготовленную — выстеленную листьями салата тарелку выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь по-корейски. Картофель фри можно заменить на отварной и дать пропитаться.

Каждый слой немного смазывать майонезом. Украсить салат морковью по-корейски. Слегка полить майонезом — сеточкой или на свой вкус.

салат Слоеник (700x545, 413Kb)

Салат со свеклой, сельдью и авокадо

Ингредиенты: филе сельди — 200 г, свекла — 1 шт., яйцо — 2 шт., помидоры — 1-2 шт., авокадо — 1 шт., лук красный (маленький) — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарезать свежую свеклу тонкими пластинками. Помидоры и авокадо нарезать дольками. Лук — полукольцами.

Филе сельди нарезать квадратиками.

Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.

Соединить все ингредиенты, полить растительным маслом и украсить зеленью.

салат со свеклой, сельдью и авокадо (350x416, 162Kb)

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты: сардина (консерва) — 1 банка, картофель — 3 шт., морковь — 2 шт., огурец свежий — 2 шт., яйцо — 2 шт., майонез — 300 г, зелень укропа для украшения — 1 пучок, помидоры — 2 шт., клюква — для украшения, соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками.

Консерву “Сардины” высыпать в тарелочку и размять вилкой вместе с соком.

Взять большую тарелку в центре поставить стакан. И вокруг него выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Первый слой (самый нижний) — картофель. Оставить половину на шестой (верхний) слой. Второй — сардины. Следующий слой — морковь. Четвертым слоем выложить яйца. Пятый слой — огурец, а шестой — картофель.

Сверху смазать венок майонезом, украсить мелко нарезанным укропом, кружочками помидор, огурцами и ягодами клюквы.

Салат поставить для пропитки в холодильник. Перед подачей аккуратно вынуть стакан.

салат Рождественский салат (481x333, 314Kb)

Салат «Снежинка»

Ингредиенты: филе слабосоленой форели или семги — 200 г. яйцо — 5 шт., сыр «Российский» или «Голландский» — 100 г, апельсины — 1 шт. (крупный), майонез — 300 г.

Приготовление:

Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке и белки и желтки.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и пленки и нарезать небольшими кусочкам

Филе слабосоленой форели или семги нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат на блюдо слоями: белок, майонез, желток, майонез, далее слой из половины нарезанной красной рыбы, смазать майонезом, теперь слой из большей части натертого сыра, майонез, апельсиновый слой, майонез. На апельсины выложить оставшуюся рыбу и немного майонеза. Последний слой из второй половины яичного белка. Бока салата обсыпать сыром.

Украсить салат тертым желтком и нарисовать майонезом снежинку.

Приятного аппетита!

салат Снежинка (600x450, 303Kb)

салат рыбный 1 (692x412, 282Kb)

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять