Все, как вы любите!
А вы уже решили, чем порадуете друзей и близких в новогоднюю ночь? Наверняка у вас есть коронное блюдо, от которого придут в восторг даже самые закоренелые гурманы. Не забудьте дополнить ваш список яркими и необычными салатами.
Вот 7 проверенных временем салатов, которые идеально впишутся в ваше новогоднее меню:
1) Салат с кальмарами.
Liudmila_Sceglova/liveinternet
Вот что вам понадобится:
● 200 гр кальмаров;
● 100 гр свежих грибов;
● 2 вареных яйца;
● 1 луковица;
● 1 маринованный огурец;
● лимонный сок;
● майонез, соль, зелень свежая (укроп).
Приготовление:
● 1) Грибы нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до готовности.
● 2) Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком.
● 3) Кальмары очистите и опустите в уже кипящую воду. Варите не более 2-3 минут.
● 4) Нарежьте кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.
● 5) Измельчите укроп, майонез смешайте с несколькими каплями лимонного сока.
● 6) Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
2) Салат «Сытный».
Ингредиенты:
● морковь — 3 шт.;
● лук — 3 шт.;
● сердце — 500 гр;
● маринованные огурцы — 3 шт.;
● консервированная кукуруза — 12 ст. л.;
● подсолнечное масло — 3 ч л.;
● легкий майонез — 10 ч.л.
Приготовление:
● 1) Морковку нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками. Все посолите и обжарьте на растительном масле.
● 2) Сердце отварите и нарежьте мелкой соломкой.
● 3) Огурцы нарежьте кубиками.
● 4) Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Можете выложить салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.
● 5) Украсьте салат по своему усмотрению.
3) Салат «Нежнейший».
Вот что вам понадобится:
● свежая пекинская капуста;
● консервированная кукуруза — 3 ст.л.;
● свежий огурец — 1 шт.;
● свежая морковь — 1 шт.;
● зубчик чеснока;
● майонез;
● соль по вкусу.
Приготовление:
● 1) Капусту нашинкуйте и помните руками.
● 2) Огурец нарежьте тонкой соломкой.
● 3) Морковь натрите на мелкой терке, зубчик чеснока выдавите через чеснокодавку.
● 4) Все смешайте и заправьте майонезом, посолите по вкусу.
4) Салат «Королевский».
Ингредиенты:
● упаковка крабовых палочек;
● 1 апельсин;
● 4 яйца;
● 100 гр консервированной кукурузы;
● 100 — 150 г майонеза.
Приготовление:
● 1) Крабовые палочки разморозьте, яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
● 2) Крабовые палочки нарежьте поперек — на небольшие ломтики.
● 3) Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки. Каждую дольку очистите от пленок, а затем нарежьте произвольными ломтиками.
● 4) Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним кукурузу и майонез, все аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
● 5) Салат выложите в салатник и подавайте к столу.
5) Салат «Вдохновение».
Вот что вам понадобится:
● филе сельди — 2 шт.;
● ½ стакана рубленых грецких орехов;
● 300 гр шампиньонов;
● 3 вареных вкрутую яйца;
● 2 головки репчатого лука;
● 1 морковь;
● 1 ст. л. растительного масла;
● 1 пучок укропа;
● 1 пучок зеленого лука;
● 200 гр майонеза.
Приготовление:
● 1) Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
● 2) Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
● 3) Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
● 4) Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
● 5) Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
● 6) Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
● 7) При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
6) Салат "Белая ночь".
Вам понадобятся такие ингредиенты:
● маринованные грибы — 200 гр;
● лук — 2 шт. (обжарить);
● картофель — 2 шт. (отварить в «мундире»);
● сырая морковь — 1 шт.;
● вареное мясо (можно язык) — 300 гр;
● твердый сыр — 250 гр;
● майонез или сметана (по вкусу).
Приготовление:
● 1) Грибы мелко нарежьте и уложите в салатник.
● 2) Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, выложите его на салфетку и дайте ему остыть. Лук уложите на грибы и смажьте майонезом.
● 3) Картофель очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите на лук.
● 4) Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх картофеля и смажьте майонезом.
● 5) Мясо нарежьте маленькими кусочками и уложите на морковь, смажьте майонезом.
● 6) Сверху натрите на крупной терке сыр.
● 7) Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.
7) Слоеный салат с черносливом.
Ингредиенты:
● 1 банка консервированной сайры;
● твердый сыр — 100 гр;
● вареные яйца — 3 шт.;
● яблоко — 1 шт.;
● 1 луковица;
● чернослив — 50 г;
● грецкие орехи — 50 г;
● майонез.
Приготовление:
● 1) Лук мелко нарежьте, посыпьте сахаром и сбрызните уксусом, оставьте мариноваться на 15 минут.
● 2) Рыбу разомните вилкой и выложите на дно тарелки, смажьте майонезом.
● 3) На рыбу выложите маринованный лук, смажьте майонезом.
● 4) Далее идет тертое яблоко, его тоже нужно смазать майонезом.
● 5) Следующий слой — тертые яйца, смажьте их майонезом.
● 6) На яйца выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте его майонезом.
● 7) Верх салата украсьте тертым сыром, смажьте его майонезом и присыпьте измельченными жареными орехами.
● Перед подачей салат охладите.