Предлагаю вам блюдо из рыбы, которое обязательно стоит приготовить и попробовать. Вкусные рулеты из скумбрии сделать очень легко и просто, а результат всегда потрясающий.
Рулеты замечательно держат форму, шикарно выглядят, поэтому будут уместными и в обычный день, и на праздничном столе. Получается закуска нежной, сочной, невероятно вкусной и полезной. Начинка из свежих овощей добавляет скумбрии и пикантности, и аромата. Блюдо настолько аппетитное, что невозможно оторваться, пока не съешь до конца.
Состав продуктов
● две тушки свежемороженой скумбрии;
● одна головка репчатого лука;
● две морковки небольшого размера;
● один сладкий болгарский перец;
● два зубчика чеснока;
● лимонный сок;
● свежий укроп;
● растительное масло;
● специи.
Вкусные рулеты из скумбрии: пошаговый процесс приготовления
● Тушки рыбы размораживаем (но не до конца), отрезаем голову, вынимаем внутренности, счищаем черную пленку.
● Тщательно промываем холодной водой и обсушиваем.
● Отрезаем хвост, удаляем плавники, разрезаем вдоль по хребту. Удаляем хребет и все небольшие косточки.
● Получившееся филе (четыре штучки) солим и перчим, посыпаем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Убираем на время в сторону.
● Сами же займемся приготовлением начинки. Небольшую луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
● Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
● Сладкий болгарский перец очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, а затем каждую часть режем поперек, соломкой.
● В сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности.
● Затем отправляем в сковороду болгарский перец и морковь, обжариваем до мягкости овощей.
● После этого добавляем к овощам измельченный чеснок и укроп, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
● На край каждой полоски филе выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, скрепляем зубочисткой.
● Перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
● Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
● Перед подачей на стол зубочистки вынимаем, выкладываем рыбку на блюдо, застеленное листьями салата.
Вкусные рулеты из скумбрии, красивые, ароматные и очень полезные, разнообразят ваше меню и украсят любой праздничный стол. Рулеты отлично держат форму, хорошо пропекаются внутри, обладают потрясающим вкусом. Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.