Вкусные рулеты из скумбрии, которые стоит попробовать

Предлагаю вам блюдо из рыбы, которое обязательно стоит приготовить и попробовать. Вкусные рулеты из скумбрии сделать очень легко и просто, а результат всегда потрясающий.

Рулеты замечательно держат форму, шикарно выглядят, поэтому будут уместными и в обычный день, и на праздничном столе. Получается закуска нежной, сочной, невероятно вкусной и полезной. Начинка из свежих овощей добавляет скумбрии и пикантности, и аромата. Блюдо настолько аппетитное, что невозможно оторваться, пока не съешь до конца.

Состав продуктов

● две тушки свежемороженой скумбрии;

● одна головка репчатого лука;

● две морковки небольшого размера;

● один сладкий болгарский перец;

● два зубчика чеснока;

● лимонный сок;

● свежий укроп;

● растительное масло;

● специи.

Вкусные рулеты из скумбрии: пошаговый процесс приготовления

● Тушки рыбы размораживаем (но не до конца), отрезаем голову, вынимаем внутренности, счищаем черную пленку.

● Тщательно промываем холодной водой и обсушиваем.

● Отрезаем хвост, удаляем плавники, разрезаем вдоль по хребту. Удаляем хребет и все небольшие косточки.

● Получившееся филе (четыре штучки) солим и перчим, посыпаем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Убираем на время в сторону.

● Сами же займемся приготовлением начинки. Небольшую луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.

● Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.

● Сладкий болгарский перец очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, а затем каждую часть режем поперек, соломкой.

● В сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности.

● Затем отправляем в сковороду болгарский перец и морковь, обжариваем до мягкости овощей.

● После этого добавляем к овощам измельченный чеснок и укроп, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

● На край каждой полоски филе выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, скрепляем зубочисткой.

● Перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.

● Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

● Перед подачей на стол зубочистки вынимаем, выкладываем рыбку на блюдо, застеленное листьями салата.

Вкусные рулеты из скумбрии, красивые, ароматные и очень полезные, разнообразят ваше меню и украсят любой праздничный стол. Рулеты отлично держат форму, хорошо пропекаются внутри, обладают потрясающим вкусом. Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Вкусные рулеты из скумбрии – это стоит попробовать

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять