Обязательно попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому рецепту — очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
● 140 г муки
● 2 яйца
● 1 желток
● ½ пакетика ванильного сахара
● щепотка соли
● 250 мл молока
● раст. масло для жарки блинов
Начинка:
● 50 г слив. масла
● 30 г сах. пудры
● ½ пакетика ванильного сахара
● цедра лимона
● 3 белка
● 3 желтка
● 125 мл сметаны
● 250 г творога (10%)
● 40 г сахара
● 30 г изюма
Подливка:
● 125 мл молока
● 1 яйцо
● 1 желток
● 30 г сахара
● 3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики(у меня получилось 8 шт). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм.
Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180 С. Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!