Блинчики из кабачков воздушные, легкие, нежные и очень вкусные

Эти блинчики из кабачков вкусные до безобразия. Воздушные, легкие, нежные… Их хочется вновь и вновь, просто не замечаешь, как улетают эти блинчики со стола. Вкус их неповторим, а готовить совсем просто. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

— кабачок — 200 грамм;

— кефир — 150 миллилитров;

— любимая зелень — 1 столовая ложка;

— сливочное масло — 40 грамм;

— яйцо куриное — 2 штуки;

— мука — 150 грамм;

— растительное масло — 2 столовые ложки;

— соль — четверть чайной ложки;

— перец молотый — четверть чайной ложки.;

Блинчики из кабачков. Пошаговый рецепт

Самым первым взбейте яйца, добавив соли и перец, затем потихоньку помешивая добавьте кефир и просеянную муку

Кабачок если молодой можно не очищать от кожуры. Натрите его на мелкой терке.

Зелень мелко порубите.

Соедините кабачки вместе со смесью кефира с мукой. Перемешайте. В самом конце добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

Сковороду нагрейте, смажьте растительном маслом, и равномерно распределяя тесто по всей сковороде, приготовьте первый блин. В дальнейшем сковороду можно не смазывать.

Не делайте слишком большой огонь, жарьте блины на среднем огне с двух сторон, до приобретения ими золотистого цвета.

Готовый блинчики из кабачков выкладывайте на тарелку, перекладывая их сливочным маслом. Подавайте к столу и уплетайте за обе щеки!

Блинчики из кабачков видео рецепт

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять