Предлагаю уникальный рецепт быстрого приготовления сыра без вызревания. Его действительно можно подавать к столу через час с момента начала приготовления.
2 литра молока 2,5% жирности
сок половины лимона
100 гр. сметаны 20%
соль
Нагреваем молоко, добавляем сметану, соль на ваше усмотрение.Перед самым закипанием добавляем сок, убавляем огонь.Кипятим минуты две. Происходит процесс свертывания молочного белка. Дуршлаг покрываем марлевой тканью в 3 — 4 слоя.
Перекладываем смесь. Далее отжимаем хорошенько сыворотку, которую будем использовать позже. Сыр завязываем крепко тканью, придавливаем грузом 5 — 7 кг. По прошествии 50 минут нарезаем сыр кусочками среднего размера, закладываем в банку, заливаем хорошо подсоленной сывороткой.
Используя этот уникальный рецепт, вы получите много «плюсов»: минимальные затраты времени, простота приготовления, отличный продукт на выходе.
Приятного аппетита!