Уникальный рецепт быстрого приготовления сыра без вызревания

Предлагаю уникальный рецепт быстрого приготовления сыра без вызревания. Его действительно можно подавать к столу через час с момента начала приготовления.

2 литра молока 2,5% жирности
сок половины лимона
100 гр. сметаны 20%
соль

Нагреваем молоко, добавляем сметану, соль на ваше усмотрение.Перед самым закипанием добавляем сок, убавляем огонь.Кипятим минуты две. Происходит процесс свертывания молочного белка. Дуршлаг покрываем марлевой тканью в 3 — 4 слоя.

Перекладываем смесь. Далее отжимаем хорошенько сыворотку, которую будем использовать позже. Сыр завязываем крепко тканью, придавливаем грузом 5 — 7 кг. По прошествии 50 минут нарезаем сыр кусочками среднего размера, закладываем в банку, заливаем хорошо подсоленной сывороткой.

Используя этот уникальный рецепт, вы получите много «плюсов»: минимальные затраты времени, простота приготовления, отличный продукт на выходе.
Приятного аппетита!

источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять