Быстрые и пышные пирожки «Проще простого» на кефирном тесте без яиц

Несложный рецепт приготовления удивительно вкусных и пышных пирожков на кефире без яиц.

Не думайте, что пирожки бывают пышными только с яйцами, это не так. На приготовление теста ушло минут 5, начинки я приготовила заранее, так что на завтрак у нас были вкуснейшие горячие пирожки.

Тесто получается пышным и мягким, но при этом не жирным.

Поробуйте, вам обязательно понравится! Начинка может быть абсолютно любой. Я использовала в качестве начинки тушеную капусту с луком пореем и творог с чесноком, сыром и укропом.

H (700x525, 140Kb)
Вот такие у меня получились пирожки с капустой, сыром и творогом.

Состав:

— 500 г кефира или сыворотки (комнатной температуры)

— 1 ч.л. соды с горкой

— 500 – 600 г муки

— 1 щепотка соли

— растительное масло для жарки – около 0, 5 ст.

Кефир наливаем в посуду, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 3 – 4 минуты. Затем добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем муку.

Замешиваем тесто, не прилипающее к рукам,


и отщипываем по небольшим кусочкам. Каждый кусочек теста слегка раскатываем в пласт, выкладываем в центр начинку

и закрепляем края.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотисто – коричневой корочки.

  • NFJ-8 (484x700, 163Kb)

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять