Несложный рецепт приготовления удивительно вкусных и пышных пирожков на кефире без яиц.
Не думайте, что пирожки бывают пышными только с яйцами, это не так. На приготовление теста ушло минут 5, начинки я приготовила заранее, так что на завтрак у нас были вкуснейшие горячие пирожки.
Тесто получается пышным и мягким, но при этом не жирным.
Поробуйте, вам обязательно понравится! Начинка может быть абсолютно любой. Я использовала в качестве начинки тушеную капусту с луком пореем и творог с чесноком, сыром и укропом.
Вот такие у меня получились пирожки с капустой, сыром и творогом.
Состав:
— 500 г кефира или сыворотки (комнатной температуры)
— 1 ч.л. соды с горкой
— 500 – 600 г муки
— 1 щепотка соли
— растительное масло для жарки – около 0, 5 ст.
Кефир наливаем в посуду, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 3 – 4 минуты. Затем добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем муку.
Замешиваем тесто, не прилипающее к рукам,
и отщипываем по небольшим кусочкам. Каждый кусочек теста слегка раскатываем в пласт, выкладываем в центр начинку
и закрепляем края.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотисто – коричневой корочки.