Домашний тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем, приготовленный по этому рецепту, всегда получается удачным и очень вкусным. Можно поэкспериментировать и печь такие пироги с разными ягодными начинками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 250 г
  • варенье по вкусу – 500 мл
  • сахар – 1 стакан

Приготовление:

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем растопленное сливочное масло.
  3. Постепенно добавляем в муку, непрерывно перемешивая тесто.
  4. 1/3 теста скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и кладём в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Круглую форму для выпечки застилаем перкарской бумагой.
  6. Кладём оставшееся тесто в форму, разравниваем, по краям делаем высокие бортики.
  7. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  8. На слой теста ровным слоем выкладываем варенье. Сверху натираем на крупной терке кусок теста, вынутый из морозилки.
  9. Выпекаем пирог в духовке 45–50 минут.
  10. Даём пирогу остыть в форме.
  11. Домашний тёртый пирог с вареньем готов.

Приятного аппетита!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять