Тёртый пирог с вареньем, приготовленный по этому рецепту, всегда получается удачным и очень вкусным. Можно поэкспериментировать и печь такие пироги с разными ягодными начинками.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 4 стакана
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 250 г
- варенье по вкусу – 500 мл
- сахар – 1 стакан
Приготовление:
- Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
- Взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем растопленное сливочное масло.
- Постепенно добавляем в муку, непрерывно перемешивая тесто.
- 1/3 теста скатываем в шар, заворачиваем его в пленку и кладём в морозильную камеру на 30 минут.
- Круглую форму для выпечки застилаем перкарской бумагой.
- Кладём оставшееся тесто в форму, разравниваем, по краям делаем высокие бортики.
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- На слой теста ровным слоем выкладываем варенье. Сверху натираем на крупной терке кусок теста, вынутый из морозилки.
- Выпекаем пирог в духовке 45–50 минут.
- Даём пирогу остыть в форме.
- Домашний тёртый пирог с вареньем готов.
Приятного аппетита!