Включаем сразу духовку на температуру 180 градусов. Пусть нагревается, так как подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что этот рецепт я очень ценю!
Ингредиенты:
Для начинки:
— 500 гр творога,
— 4 сырых яйца,
— 2/3 стакана сахара.
Для «крошки»
— масло сливочное 100 г
— мука
Приготовление:
1. Яйцо и сахар взбиваем миксером (можно вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Вот основа для нашего пирога готова!!!
2. Далее берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла было использовано грамм 100, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
3. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока полученная масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это «крошкой». Таким образом и крошка готова.
4. Половину полученной крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
5. Ставим ватрушку в духовку. Минут через 30-40, когда появится вкусный запах и пирог подымется, подрумянится, он будет готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, то пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!