Домашнее тесто для пирожков...

По этому рецепту, всегда получаются пышные и долго не черствеющие пирожки. Ингредиенты:

Домашние пирожки

Тесто:

● 2 кг муки

● Дрожжи 2 пакетика

● Молоко/вода 3 стакана

● Сахар 8-10 ст. л.

● 5 яиц

● 250 гр. сливочного масла (маргарина)

● Соль 3 ч.л.

● Начинка любая

Опара:

1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема,когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:

2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.

3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять