По этому рецепту, всегда получаются пышные и долго не черствеющие пирожки. Ингредиенты:
Домашние пирожки
Тесто:
● 2 кг муки
● Дрожжи 2 пакетика
● Молоко/вода 3 стакана
● Сахар 8-10 ст. л.
● 5 яиц
● 250 гр. сливочного масла (маргарина)
● Соль 3 ч.л.
● Начинка любая
Опара:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема,когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.