Бюджетный и быстрый — пирог «Вишенка» на кефире

Очень популярен пирог с вишней. Для начинки при приготовлении такого пирога можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты

● Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр

● Кефир — 1 ст. (200 мл)

● Яйцо куриное — 3 шт

● Мука — 1 ст. (200 мл)

● Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки

● Сахар — 1 ст. (200 мл)

● Сахарная пудра — по желанию

● Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы

Способ приготовления

1. С замороженной вишни слить сок.

2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.

3. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.

4. Форму (для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.

Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять