Очень популярен пирог с вишней. Для начинки при приготовлении такого пирога можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню.
Ингредиенты
● Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
● Кефир — 1 ст. (200 мл)
● Яйцо куриное — 3 шт
● Мука — 1 ст. (200 мл)
● Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
● Сахар — 1 ст. (200 мл)
● Сахарная пудра — по желанию
● Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Способ приготовления
1. С замороженной вишни слить сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.
3. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.
4. Форму (для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.
Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.