Этот рецепт уже используют на протяжении многих лет. Чебуреки на заварном тесте – самый вкусный вариант приготовления чебуреков. Тесто получается фантастическим, вряд ли есть лучше. Я бы всем рекомендовала приготовить эти чебуреки!
Ингредиенты для приготовления чебуреков на заварном тесте:
- Мука – 3 стакана с половинкой
- Соль – пол чайной ложечки
- Кипяток – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 грамм
- Яйцо – 1 штучка
- Свинина – 500 грамм
- Лук репчатый – 5 – 6 штучек
- Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить чебуреки на заварном тесте:
Возьмите миску и смешайте в ней просеянную муку и соль. Теперь приготовьтесь быстро мешать, Вам нужно залить туда стакан кипятка и быстренько начать перемешивать с помощью вилки. Сливочное масло чуть растопите и слегка взбейте с яйцом и сразу выливайте в миску с мукой. Замесите очень мягкое и нежное тесто, накройте его салфеткой, чтобы чуть отдохнуло и пока готовим начинку.
Берем мясорубку и пропускаем через неё свинину и лучок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте. Вот и готова наша начинка.
Теперь возвращаемся к тесту и режем его на небольшие кусочки, которые очень тонко раскатываем. На одну половинку теста выложите мясную начинку и накройте второй половинкой теста. Края чебурека хорошо скрепите.
Возьмите сковороду, налейте туда подсолнечное масло и выкладывайте жариться чебуреки. Их нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются невероятно вкусными, порадуйте ими своих близких!