Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства!

Этот торт «Птичье молоко» по-королевски способен покорить сердце любого сладкоежки.

Он настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке.

Ингредиенты:

Для торта:

● 2 пакета желатина (по 8 г)

● 1 стакан молока

● 1 стакан сахара

● 450 г сметаны

● 450 г охлажденных взбитых сливок

● растительное масло для смазывания формы

 

Для глазури:

● 5 столовых ложек какао-порошка

● 5 столовых ложек сахара

● 1 пакет желатина (8 г)

● 5 столовых ложек молока

● 1 стакан холодной воды

 

Приготовление:

● В кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

● Смажьте форму размером 20×30 см растительным маслом. Взбейте хорошо миксером на средней скорости 1 стакан сахара, сметану и сливки.

● Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

● Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

● Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

● Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять