Рецепты с имбирем — что приготовить с имбирем

рецепты с имбирем

Имбирь очень полезный и вкусный продукт, но мало кто знает как его использовать в кулинарии. Поэтому предлагаю рецепты с имбирем, чтобы вы могли разнообразить свое меню.

Имбирный соус

имбирный соус

Эта необычная приправа оказывает согревающее действие. Соусы сочетаются с птицей, рыбными, мясными блюдами, овощами, рисом. Соусами можно заправлять салаты.

Быстрый соус

Картинки по запросу spicy ginger vinaigrette recipe

● Имбирь – 60 г

● Оливковое масло – 6 ст. ложек

● Яблочный уксус — 2 ст. л.

● Дробленый кориандр — 2 ст. л.

● По вкусу перец, соль, бальзамический уксус.

Мелко порубите очищенный корень, положите в кастрюлю, влейте укус, оливковое масло, добавьте соль, перец, хорошо взбейте. Положите кориандр, перемешайте. Вот и готов пикантный соус!

Соус с имбирем и луком

Картинки по запросу кофе с имбирем

Соус можно хранить в холодильнике 2 дня.

Продукты:

● Корень имбиря — 50 г.

● Лук — 1 шт.

● Оливковое масло — 50 г.

● Уксус — 50 г.

● Соевый соус — 20 г.

● Вода — 1 ст. л.

Все ингредиенты смешайте блендером до однородной массы и подавайте к мясу или курице.

Соус с имбирем и медом

Картинки по запросу Соевый соус

Заправка с ярким пикантным вкусом подходит для блюд из рыбы и морепродуктов. продукты:

● Соевый соус – 50 г

● Мед – 40 г

● Лимонный сок – 40 г

● Оливковое масло – 40 г

● Имбирный корень – 30 г

Мед положите в кастрюлю, влейте соевый соус, сок лимона. Мелко нарежьте очищенный корень, добавьте в емкость, налейте оливковое масло, хорошо перемешайте.

Соус – маринад с имбирем

Картинки по запросу Маринование

Необходимо:

● Корень свежего имбиря – 5- 6 см

● Кружочки маринованного имбиря 10-20 шт.

● Зеленый лук — пучок

● Чеснок – 4 зубчика

● Соевый соус – 150 мл.

● Белый винный уксус – 2 ст. л.

● Масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте мелко очищенный корень. Чеснок раздавите, измельчите, нарежьте белую часть зеленого лука.

Мелко нашинкуйте кружочки маринованного имбиря.

Обжарьте в масле белую часть лука и чеснок в течение 1 минуты, добавьте соевый соус, уксус, поставьте на сильный огонь на 2 минуты.

Сняв с огня, сразу же положите зеленый лук. Остудите в течение 5 минут. Далее добавьте маринованный имбирь, оставьте смесь на 30 минут. Маринад хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, жирным мясом.

Томатный соус с имбирем

томатный соус

● Томат — 350 г

● Имбирь корень — 20 г

● Сок лимона — 20 г

● Сахар — 100 г

● Соль — ½ ч. л.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками и добавить нарезанный корень.

Смесь посолить, накрыть пленкой, поставить на ночь в холодильник.

Утром процедить сок с помидоров в кастрюлю. Добавить сахар, поставить на средний огонь, подержать 8 минут, пока не получится сироп. Добавить в него сок лимона и помидоры. Варить еще10 минут до состояния варенья.

Имбирно-соевый соус

имбирно-соевый

Необходимо:

● Репчатый лук — 1 шт.

● Имбирный корень- 20 г

● Яблочный уксус — 4 ст. л.

● Растительное масло- 3 ст.л.

● Соевый соус – 20 г.

● Вода -1ст. ложка

Очищенный корешок специи натереть на мелкой терке. Лук измельчить блендером.

Выложить массу в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, затем влить яблочный уксус. Пикантная заправка хороша к овощным блюдам и рыбе.

Пикантный соус

пикантный соус

Потребуется:

● Имбирный корень — 10 г

● Апельсиновая и лимонная цедра — по 5 г

● Изюм — 60 г

● Апельсиновый мармелад — 200 г

● Мед — 15 г

● Сок лимона — 3 ст. л.

● Горчичный порошок 10 г

Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру натереть на мелкой терке, добавить мармелад, мед, изюм и лимонный сок. Все хорошо перемешать, добавить горчицы.

Соус клюквенно – имбирный

Картинки по запросу Соус

Продукты:

Клюква – 350 г.

Сахар – 180 г.

Измельченный имбирь – 1 ст. л.

Красное вино – 2 ст. л.

Вода – 2 ст. л.

Смешать сахар, клюкву, воду, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 – 15 минут до тех пор, пока не получится густая смесь. Убрать с огня, добавить уксус, хорошо перемешать, остудить. Можно подавать к мясу или курице.

Имбирное масло

имбирное масло

Для его приготовления можно взять 0,5 л любого растительного масла, свежий корень имбиря 5-6 сантиметров.

Как приготовить?

Почищенный корешок порезать на тонкие кружочки. В кастрюлю влить масло, поставить на медленный огонь, добавить кружочки корня, нагревать их до тех пор, пока ломтики не станут темными.

Когда масса остынет, поставить в холодильник на 12 часов, чтобы корень еще больше отдал свои свойства. Потом колечки убрать, а масло использовать в пищу.

Маслом можно заправлять салаты, жарить на нем мясо, а из извлеченного имбиря можно приготовить соус к рыбе.

Конфеты из имбиря

Картинки по запросу конфеты из кукурузных палочек

Продукты:

● Мука из миндаля — 200 г.

● Финики — 100 г.

● Имбирь свежий — 50 г.

● Апельсин — 1 штука

● Вода — 2 ст. л.

● Сок апельсина — 3 ст.л.

Рецепт:

● Финики залить горячей водой, подержать 15 минут.

● Вынуть косточки, провернуть через мясорубку с добавлением воды.

● Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке.

● Натереть цедру апельсина на мелкой терке.

● Соединить все ингредиенты, влить сок половины апельсина.

● Массу хорошо перемешать, сформировать шарики-конфеты.

● Обвалять шарики в кунжуте или какао и получатся настоящие конфеты.

Вкуснятина!

Имбирное варенье

Имбирное варенье

Приготовьте корень имбиря (непременно молодой корешок, без волокнистой середины): промойте его губкой под горячей водой.

Варенье с лимоном

варенье с лимоном

Такая пикантная заготовка поможет оставаться вам бодрыми и здоровыми на много-много лет.

Продукты:

1. Имбирь — 800 гр.,

2. Мед — 800 гр.,

3. Лимон — 8 шт.

Приготовление:

Имбирь и лимон без косточек пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю, положить мед, хорошо перемешать. Разложить по сухим баночкам, убрать в холодильник.

Варенье с апельсином

Картинки по запросу

Полезное лакомство особенно для ослабленного организма.

Продукты:

1. Апельсин — 3 шт.,

2. Лимон — 1 шт.,

3. Яблоко — 1 шт.,

4. Имбирь — 100 гр.,

5. Сахар — 500 гр.,

6. Вода — 1 стакан.

Приготовление:

В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой, доводим до кипения. Очищаем апельсины от кожуры и от белой прослойки между корочкой и плодом, чтобы варенье не горчило.

Мелко нарезанную цедру, а также дольки апельсина перекладываем в кипящий сироп, варим на тихом огне. К ним добавляем нарезанные дольки лимона, туда же кладем кусочки свежего яблока, варим на очень тихом огне минут 5.

Имбирь очищаем, трем на терку. Добавляем специю в варенье и варим еще 5-6 минут. Готовое варенье разливаем по баночкам, закатываем крышками.

Джем из имбиря

имбирный джем

Ингредиенты:

● корень имбиря (очищенный) — 230 г;

● вода — 6 стаканов;

● лимонный фреш — 0,5 стакана;

● сахар — 4 стакана;

● пектин — 1 упаковка;

● щепотка соли.

Рецепт:

Берем 1,5 чашки тёртой специи, заливаем водой, варим примерно 1 час. Снимаем с огня, перекладываем в другую емкость, а кастрюлю промываем.

Имбирный отвар, примерно 3 чашки, возвращаем в первую кастрюлю, добавляем туда сахар и сок лимона.

Доводим смесь до кипения, добавляем пектин.

Даем покипеть ещё 1 минуту, затем снимаем с огня, не переставая помешивать. Ждем ещё 5 минут и разливаем джем в стерильные банки, закатываем крышками.

Лимонный джем с имбирём

Картинки по запросу варенье из лимонов в мультиварке

Продукты:

● лимоны — 400 г.

● сахар — 200 г.

● корень имбиря — 5 см

Рецепт:

Корень имбиря почистить, лимоны помыть. Из одного цитруса выжать сок, а другой плод бланшировать 10 минут в кипящей воде.

Лимон разрезать, удалить косточки, вместе с корешком пропустить через мясорубку.

Пюре поместить в варочную посуду, добавить лимонный сок, поставить на медленный огонь, варить около 20 минут, до тех пор, пока не загустеет. Остудить, переложить в баночку, поставить в холодильник. Вкусно и полезно!

Имбирные блины

имбирные блины

Таких блинов вы еще не пробовали! Их можно подать с медом или малосольной красной рыбкой.

Тесто для блинов.

● яйца- 2 шт.

● молоко- 0,5 л.

● сахар – 1 ст. ложка

● соль – по вкусу

● масло растительное – 3 ст. ложки

● мука — 160 г

● сода или разрыхлитель — пол чайной ложки.

● Корень имбиря- 3-4 см

Приготовление:

● В емкость разбить 2 яйца, добавить разрыхлитель, соль, сахар

● Имбирь, натертый на терке добавить в молоко

● Влить к яичной смеси

● Дать настояться 10 минут

● Добавить муку, перемешать до однородной массы.

● Из полученного теста выпекаем блины.

И еще три видео рецепта для вашего внимания:

1.

2.

3.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять