Домашние слойки на кефире

Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»!

Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.

Картинки по запросу Кулинарный рецепт

ДЛЯ ТЕСТА

240 г муки
125 г сливочного масла
125 г кефира
5 г разрыхлителя

ДЛЯ КРОШКИ

80 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла

Первым делом приготовьте тесто. Смешайте в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просейте всё через ситечко.

Натрите холодное масло на крупную терку и соедините с мукой до образования крошки.

Добавьте в получившуюся крошку кефир и замесите однородное тесто.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просейте муку и соедините ее с сахаром.

Добавьте тертое сливочное масло и быстро перетрите всё в крошку. Накройте емкость и отправьте крошку в холодильник.

По истечении часа достаньте тесто из холодильника и разделите его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.

Раскатайте одну часть теста и аккуратно распределите по ее поверхности одну часть крошки. Затем накройте слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.

По этому принципу сложите небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
Выложите слойки на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей на стол обязательно посыпьте слойки сахарной пудрой!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять