Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево

Запасы кальция в организме нужно пополнять постоянно, ведь от этого зависит наше здоровье. Он содержится во многих продуктах, но большинство людей ассоциируют с этим микроэлементом молочную продукцию. Безусловно, в твороге, молоке есть кальций, особенно его много в твердых сырах.

Но зачастую качественные твердые сыры стоят недешево в супермаркетах, не говоря уже о заграничных деликатесах. Как же быть?

Вот очень простой рецепт домашнего французского сыра, который по вкусу не уступает магазинным. Всего несколько ингредиентов, немного времени — и полезное и вкусное блюдо готово.

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево...

Ингредиенты:

● 0, 5 кг — творог от 9% жирности;

● 0,5 л — молоко от 3,5% жирности;

● 1 шт. — яйцо;

● 0,5 ч. л. — сода;

● 50 гр. — слив. масло;

● по вкусу посолить.

Приготовление

● Берем кастрюлю. Смешиваем в ней молоко и творог. Все время нужно помешивать. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая. Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей. Когда сыворотка стечет,то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.

● Все время мешаем и варим около 5 минут. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр. Помещаем форму в холодильник на ночь. Утром можете кушать.
Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять