Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Торт «Нежность» можно приготовить вместе с ребенком: малышу понравится выкладывать пряники слой за слоем!
Кстати, рецепт десерта можно видоизменить, добавив любимых ягод, фруктов, орехов или шоколада! Желаем тебе провести время приготовления с удовольствием.
Ингредиенты для приготовления:
Для крема
● Сливочное масло — 200 г;
● Ванильный сахар — ½ ч.л;
● Сгущенка — 250 г;
● Яйца — 3 шт;
● Печенье — 200 г;
● Молоко — 400 мл;
Для глазури
● Какао порошок — 4 ст.л;
● Сахар — 4 ст.л;
● Молоко — 12 ст.л;
Шаги приготовления:
● Взбейте яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.
● Добавьте в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
● Поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите смесь до кипения. Затем снимите готовый крем с огня и дайте ему остыть.
● Пришло время заняться шоколадной глазурью. Для этого в металлической емкости соедините сахар и какао, затем добавь молоко. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
● Поставьте металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите глазурь до образования массы однородной консистенции. Когда тягучая смесь будет готова, снимите кастрюлю с огня.
● Нарежьте сливочное масло кубиками и дайте ему пару минут, чтобы размягчиться. С помощью миксера слегка взбейте масло.
● Соедините взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбейте смесь миксером.
● Пришло время складывать торт. Для этого подготовьте специальную форму и застелите ее кулинарной бумагой. Выложите первый слой из печенья, затем смажьте его кремом. Выложите второй слой из печенья и крема. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
● В конце приготовления залейте торт глазурью и отправьте в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь). Этот торт — лучший выбор для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю!