Ингредиенты:
● 500 гр творога(домашний творог)
● 2 яйца
● 2-3 ст.л сметаны(желательно домашняя)
● соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
● 1 ч.л соды(не полная без горки)
● петрушка 5 пучек (мелко порезать)
● 200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить в супы, на горячие спагетти (оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!