Однажды хотелось приготовить десерт «Тирамису», но как мы все знаем блюдо выходит затратным, потому что сыр маскарпоне в магазине стоит достаточно дорого. Поэтому я решила сделать его самостоятельно.
Результат меня поразил, на вид он получился такой, как из магазина, а на вкус мне показалось что еще вкуснее, наверное это от того, что он сделан из домашних продуктов и в составе только натуральные ингредиенты без химии. Так же такой сыр можно использовать вместо масла для бутербродов.
Ингредиенты:
- сметана 25% жирности — 400 миллилитров;
- молоко 3.2%жирности — 100 миллилитров;
- сок лимона — 1 чайная ложка.
Домашний сыр маскарпоне. Пошаговый рецепт
- В сметану добавить молоко, перемешать, поставить на огонь и нагревать до 75 градусов, но чтобы не закипело, постоянно помешивая.
- Далее добавить сок лимона, перемешать, нагревать на слабом огне еще несколько минут, но не кипятить. После выключения огня подержать массу на плите еще 5 минут, все время помешивая.
- В дуршлаг выложить марлевую ткань, сложенное втрое, вылить свернувшуюся жидкость, дать стечь. Отжать. Поместить в холодильник на ночь.
- Время приготовления занимает 20 минут + 12 часов в холодильнике.
Домашний сыр маскарпоне хорош не только в десерте «Тирамису», но и в других тортах и запеканках, а также со сливочным сыром можно готовить нереальное количество незабываемых блюд.