Эклеры с заварным кремом. Очень просто приготовить!

Эти превосходные эклеры с заварным кремом мне всегда напоминают детство!

 Ингредиенты

Для теста:

✓ мука — 1 стакан,

✓ яйца — 4 шт,

✓ вода — 1 стакан,

✓ сливочное масло или маргарин — 80-100 г,

✓ соль

Для заварного крема:

✓ молоко — 1 ¾ стакана,

✓ яйца — 2 шт,

✓ сахар — 1 стакан,

✓ мука — 2 ст. ложки,

✓ сливочное масло — 2 ч. ложки,

✓ ванильный сахар — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

3. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

4. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

5. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

6. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см

7. Эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме.

8. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

9. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.

10. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

11. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

12. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

13. Поверхность пирожных можно глазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять