Вкус ананасов в этой запеканке можно подчеркнуть различными пряностями. Гармонируют с этими плодами и традиционные корица и ваниль, и экзотические имбирь, кокосовая стружка и мускатный орех.
Ингредиенты
● яйца 3 шт.
● сахар 6 ст.л.
● сливочное масло 100 г
● манная крупа 3 ст.л.
● творог 750 г
● цедра одного лимона
● светлый изюм 2 горсти
● консервированные ананасы шайбами 1 банка
● сахарная пудра для посыпки
1. Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Читай также: Как нарезать ананас кольцами
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке. 3. Готовую творожную запеканку остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.