Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

В большинстве стран есть своё национальное блюдо, и Швеция не является исключением. А вы пробовали Шведские фрикадельки?

Однако трудно переоценить влияние французской кухни на современную шведскую.

Так почему бы не объединить эти две изумительные культуры питания?

Рецепт, представленный ниже, отлично справляется с этой задачей. Кроме того, он содержит несколько моих любимых ингредиентов и творчески сочетает их в себе, улучшая вкусовые качества каждого.

С учётом сказанного давайте начнём. Уверена, вы непременно захотите попробовать это блюдо!

Необходимые ингредиенты:

3 шт. отварного и очищенного картофеля

1 зубчик чеснока

1 упаковка говяжьего фарша

1 чайная ложка нарезанной петрушки

1 щепотка паприки

1 большой пакет измельчённой моцареллы

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты к соусу бешамель:

5 столовых ложек сливочного масла

4 столовые ложки муки

4 стакана молока

2 чайные ложки соли

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Приготовление блюда стоит начинать с соуса бешамель, так как он выполняет в нём главную роль. Поставьте среднюю кастрюлю на плиту и растопите в ней масло. Затем всыпьте муку и перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретёт золотистый цвет.

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

2. Тем временем в другой кастрюле доведите молоко до температуры, близкой к закипанию. Затем постепенно влейте молоко в массу из масла и муки, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Влив всё молоко, кипятите соус в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Затем приправьте солью и мускатным орехом.

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

3. Теперь, когда ваш соус готов, установите духовку на 200 ° C. Возьмите большую стеклянную миску и смешайте в ней фарш с нарезанной петрушкой и паприкой. Затем приправьте его солью и перцем.

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

4. Почистите картофель и отварите до состояния полуготовности. Обычно это занимает около семи минут. Затем нарежьте картофель кружочками и разложите их внутри другой стеклянной чаши, как показано на рисунке ниже.

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

5. Затем из фарша сделайте фрикадельки. У вас должно получиться около 15 штук, которые необходимо выложить на картофельную подложку.

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

6. Разложите оставшиеся кружочки картофеля так, как показано на рисунке ниже. Затем залейте в ёмкость соус бешамель, пока им не будет покрыта каждая фрикаделька. Засыпьте всё это слоем измельченной моцареллы.

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

7. Ну и, наконец, поместите миску в духовку на 15 минут. Когда блюдо будет готово, вы получите вкуснейшую сливочно-сырную французско-шведскую запеканку, которая понравиться всей семье!

Фрикадельки с картофелем и соусом бешамель: традиционное шведское блюдо в новом исполнении

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять