Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата.
Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.
Ингредиенты:
● Яйца — 4 штуки;
● Сосиски — 100 грамм;
● Болгарский перец — 1 штука;
● Сыр — 30 грамм;
● Картошка — 3 штуки;
● Лук — 1 головка;
● Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
● Соль, перец — по вкусу.
Фриттата. Пошаговый рецепт
● Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.
● Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
● Сосиски также нарезаем кубиками.
● В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
● После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу.
● Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
● По желанию можете добавить специи по вкусу.
● Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
● В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
● Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.
● По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.