Фриттата: итальянский омлет. Роскошный завтрак!

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата.

Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.

Картинки по запросу вкусный завтрак

Ингредиенты:

● Яйца — 4 штуки;

● Сосиски — 100 грамм;

● Болгарский перец — 1 штука;

● Сыр — 30 грамм;

● Картошка — 3 штуки;

● Лук — 1 головка;

● Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).

● Соль, перец — по вкусу.

 

Фриттата. Пошаговый рецепт

● Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.

● Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.

● Сосиски также нарезаем кубиками.

● В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.

● После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу.

● Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.

● По желанию можете добавить специи по вкусу.

● Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.

● В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.

● Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.

● По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять