Горячий салат «Царица» из цветной капусты с сыром и грецкими орехами

Разнообразьте свой привычный рацион необычной и полезной горячей закуской «Царица». Запеките цветную капусту с грецкими орехами и зеленью под сыром, и ваши домочадцы сметут это блюдо в мгновение ока!

Готовится горячая закуска «Царица» буквально 20-25 минут.

Ингредиенты

● 1 средний кочан цветной капусты;

● 200 г грецких орехов;

● 150 г сыра;

● 4 ст. ложки сметаны;

● 0,5 стакана молока;

● 1-2 зубчика чеснока;

● базилик, петрушка, укроп или другая зелень;

● любимые специи, соль;

● растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разбираем капусту на соцветия. Они должны быть не мелкими, но и не слишком крупными.

2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду и отвариваем до полуготовности (3-5 минут). Затем вынимаем на салфетку и даем стечь.

3. Пока капуста варится, делаем заливку. Размешиваем сметану с молоком до жидкой консистенции. Подсаливаем и добавляем любимые специи.

4. Нарезаем зелень и добавляем ее к заливке. Лучше всего со сливочным вкусом сочетается базилик и петрушка, но вы можете добавить все, что посчитаете нужным.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее отваренные соцветия цветной капусты. Посыпаем сверху измельченными ядрами грецкого ореха.

6. Натираем на средней терке любой твердый сыр.

7. Заливаем капусту заливкой, посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем заготовку в духовку на 10-15 минут.

Как только сыр хорошо расплавился, «Царицу» можно подавать на стол! Хотя эта горячая закуска готовится из простых ингредиентов, блюдо получается настолько вкусным и красивым, что его вполне можно подавать на любое торжество!

Если вам понравился этот замечательный летний рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять