Этот яблочный пирог весьма прост в приготовлении и очень-очень вкусный.
Он точно станет частым гостем на вашем столе, особенно во время праздников.
А уж для воскресных домашних завтраков — это просто незаменимое блюдо!
!
Ингредиенты:
● 100 г размягченного сливочного масла;
● 250 г муки;
● 2 чайные ложки разрыхлителя;
● щепотка соли;
● 150 г сахара;
● 2 яйца;
● цедра одного лимона;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 75 мл молока;
● 4 яблока.
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
3) Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.
4) Затем разотрите мучную смесь с яйцами и размягченным маслом.
4) Добавьте к тесту лимонную цедру и молоко. Все хорошо вымешайте.
5) Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.
6) Часть теста вылейте в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложите нарезанные яблоки.
7) Залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог, ориентируясь на свою духовку до золотистого цвета.
Перед подачей охладите пирог. Приятного вам чаепития!