Практически все, кто впервые попробовал вкусное варенье из кабачков, принимают его за лакомство из ананасов. Оно обладает изумительным вкусом. Не в каждом доме можно встретить такой десерт, поэтому варенье из кабачков, по праву, можно считать настоящим деликатесом. Готовится такое варенье очень просто!
Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете
кабачок кружочками «под ананас», гарантирую — никто не угадает, что это такое.
Ингредиенты:
● 3 кг очищенных от шкурки и семян, нарезанных кабачков, подходят любые — и молоденькие, и старые
● 1 литр ананасового сока
● 2 стол. ложки сахарного песка, с небольшим верхом
● 2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона
Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения,
всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту.
На огне повыше среднего довести до кипения.
Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая.
Разложить по простерилизованным банкам, закатать
спрятать остывать «под шубу»
Кстати, можно и не закатывать, а дать настояться примерно день и есть сразу.