Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!
Ингредиенты: 3 небольших кабачка, 9 ст.л. муки, 6 яиц, соль, перец по вкусу, 200 грамм майонеза, 3 зубчика чеснок, 2 помидора и грамм 70 сыра — для украшения растительное масло для жарки.
У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.
Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
Добавить яйца
Перемешать, посолить, поперчить
Добавить муку
и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде
Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.
Тут видимо желтая подсветка вытяжки дала мне сильно жаренный вид при фотографировании))
Как я уже говорила выше, из этого количества теста у меня вышло 5 больших блинов-коржиков. Я разложила их по разным тарелкам, чтобы они быстрее остыли
В это время приготовила чесночно-майонезный соус. В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу.
Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку, но она как назло закончилась.
Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт.
Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью. Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила сегодня ограничиться просто майонезом с чесноком.
Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков — пропитаться.
Переж подачей украшаем по желанью.
У меня в ход пошли помидор и нарезанный на мелкой терке сыр
Получилось нежно, сочно и очень вкусно!
Приятного аппетита!