Как приготовить самый вкусный кофе. 10 советов от кофеманов с опытом
Каждое утро многих людей начинается с глотка свежесваренного ароматного кофе, который задаст бодрое настроение на весь день.
Со временем его приготовление может стать милой семейной традицией.
Но важно уметь вкусно варить кофе для себя и своих родных
Процесс этот не сложный, но требует внимания и некоторых базовых знаний.
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода.
Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь.
Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему.
Запомните — кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком.
Тогда кофе получится более ароматным.
4. Добавьте соль.
Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика.
Чувствоваться во вкусе она не должна.
Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе.
Проверено лично.
5. Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю.
И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом.
Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный.
Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня.
Подождите с минуту, потом повторите так три раза.
Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе?
Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом.
Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки.
Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы.
Так он приобретет более однородную консистенцию.
Бодрого Вам настроения!