Простой и вкусный летний салат: рецепт на каждый день

Предлагаю сегодня приготовить не просто потрясающе вкусный салат, а летний салат торт.

Готовится он из довольно-таки доступных продуктов, а весь секрет — в его оригинальной заправке. Салат быстро пропитывается и радует всех своим вкусом. Летний салатик невероятно вкусный, нежный и очень сочный. На любом столе смотрится эффектно и аппетитно. Не буду долго рассказывать: берите салат на заметку и идемте готовить.

Состав продуктов

● 5-6 листьев салата;

● 3 спелых плотных помидора;

● 2 свежих огурца;

● одна головка репчатого лука;

● 4 перышка зеленого лука;

● 3 куриных яйца;

● 120 грамм ветчины;

● 70 грамм твердого сыра.

Для соуса

● 150 грамм натурального йогурта;

● 100 грамм майонеза;

● один пучок петрушки;

● 0,3 чайной ложки соли;

● черный молотый перец — по вкусу.

Маринад для лука

● одна чайная ложка сахарного песка;

● половина чайной ложки соли;

● 2 столовые ложки воды;

● 2 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

 

● Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в миску.

● Добавляем в миску с луком сахарный песок, соль и уксус, вливаем воду и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.

● Также заранее приготовим соус: в миску выкладываем натуральный йогурт (без добавок), добавляем майонез, соль и черный молотый перец (можно использовать смесь перцев).

● Совет. Майонез для приготовления салата лучше использовать домашний: рецепты смотрите на нашем сайте.

● Один пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Отправляем зелень в миску с соусом. Все составляющие соуса тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.

● Свежие огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.

● Любую ветчину нарезаем на мелкие кубики.

● Спелые помидоры (лучше использовать плотные, мясистые) нарезаем тонкими кружочками.

● Свежие куриные яйца заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы и нарезаем при помощи яйцерезки на кружочки.

● Салат будем формировать на плоском блюде. Чтобы салат получился ровным и красивым, я использую кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров.

● Блюдо застилаем чистыми листьями зеленого салата. Ставим кольцо от разъемной формы.

● Выкладываем первым слоем кружочки огурцов, смазываем их приготовленным соусом.

● С маринованного лука сливаем жидкость, отжимаем его и выкладываем вторым слоем.

● Третьим слоем выкладываем кольца помидоров, промазываем их йогуртовым соусом.

● Посыпаем слой из помидоров мелко нарезанным зеленым луком.

● Следующий слой: ветчина, смазанная соусом.

● Шестым слоем выложим кружочки яиц и смажем их секретным соусом.

● Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, посыпаем им салат сверху.

● Снимаем кольцо, украшаем салат по вкусу. Я использовала для украшения листья петрушки и кусочки помидоров.

● Салат ненадолго отправляем в холодильник для пропитки и подаем на стол.

Потрясающе вкусный салат с секретной заправкой
Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять