Как приготовить зеркальную глазурь для торта

Каждый раз , когда Вы готовите торт, возникает неизменный вопрос — как же мы его украсим? Отличным вариантом украшения торта может быть приготовление зеркальной глазури. Но не все умеют ее правильно приготовить. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом и теперь вы точно будете знать как приготовить зеркальную глазурь для торта дома . А торт,  украшенный таким образом,  будет иметь просто  великолепный вид !

Нам понадобится для приготовления зеркальной глазури для торта:

Вода — 75 мл
Желатин — 1 ст.ложка
мёд — 150 мл

Сахар — 150 грамм
Молоко сгущённое — 150 грамм
Молочный шоколад — 150 грамм

Как приготовить зеркальную глазурь для торта

Желатин замачиваем на минут на 20 в небольшом объеме воды 9 достаточно будет 30 миллилитрах). Остальную воду смешиваем с мёдом и сахаром, помещаем на огонь, доводим до кипения и кипятим в течении 2 минут.

Сироп снимаем с огня, акккуратоно вводим растворенный в воде желатин, сгущенное молоко и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Быстро и тщательно перемешиваем до того момента, пока шоколад и желатин полностью раствориться.

Ну вот и наша зеркальная глазурь готова! Теперь остается правильно нанести глазурь на торт. Готовый торт помещаем на решетку. Глазурь выкладываем на торт ложкой и ни в коем случае не размазываем. Она должна свободно стекать с торта (для этого мы и поместили торт на решетку) .

Чтобы на поверхности не образовывалось пузырьков воздуха, глазурь можно выливать на торт через сито. Когда торт полностью покрыт зеркальной глазурью, помещаем его в холодильник на пару часов для застывания.

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять