Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным

Предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому!

Картинки по Еапросу

Вкусные голубцы

Ингредиенты:

Для голубцов:

● 1 средний кочан свежей капусты

● 150 г мясного фарша

● 50 г риса

● 1 маленькая луковица

● 1 небольшая морковь

● 100 мл воды

● масло растительное

● соль, перец

Для «шубы»:

● 100 г сыра

● 2 помидора

● зелень укропа и петрушки

● 3–4 зубчика чеснока

● 30 г сметаны средней жирности

● соль, перец

Приготовление:

● Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.

● Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.

● Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!

● Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.

● Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.

● Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.

Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

Однозначно стоит поделиться этим рецептом!

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять