Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве?
Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню!
Базовый рецепт
● 1 кг картофеля;
● 3-4 зубчика чеснока;
● 3 ст. л. растительного масла;
● соль и черный перец по вкусу.
Как готовить
● Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки.
● Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
● В миске «познакомьте» картофель, чеснок, масло и специи. Хорошо перемешайте.
● Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски.
● Швом вверх положите пакет на противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.
● Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава.
Этот рецепт можно усилить. Вот еще два варианта заправки из расчета на килограмм картофеля.
Заправка по-деревенски
● 3 ст. л. растительного масла;
● 10 зубчиков чеснока;
● 0,5 стручка острого перца;
● щепотка паприки;
● щепотка черного перца;
● 0,5 ч. л. соли.
Как готовить
● Перец чили нарежьте тонкими колечками, но не забудьте удалить семена.
● Чеснок порубите ножом.
● Теперь подготовленные ингредиенты и остальные по списку соедините в миске.
● Заправьте смесью картофель и запекайте, как описано выше.
Пикантная заправка
● 4 ст. л. оливкового масла;
● 2 ст. л. соевого соуса;
● 1 ст. л. меда;
● 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
● 0,5 ч. л. паприки;
● 1 ч. л. соли.
Как готовить
● Соедините в одной емкости все ингредиенты. Если мед загустел, растопите его на водяной бане.
● Заправьте картофель.
Плюс рукава в том, что после него в духовке нет брызг и жирных пятен. Готовить одно удовольствие! И есть очень вкусно!
Побалуете родных новым рецептом? Чтобы не потерять этот пост, забирайте его себе на страничку!