Очень вкусный праздничный салат.
Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус салата.
Ингредиенты
Картофель – 200 гр
Морковь – 300-350 гр
Филе сельди – 250 гр
Лук – 80 гр
Маринованные грибы – 250 гр
Яйца – 4-5 шт.
Соль – по вкусу
Майонез — 100 гр
Ягоды калины – для украшения
Способ приготовления
1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке.
2) 3 средние моркови натрем на мелкой терке.
3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке.
4) 2 небольшие луковицы мелко нарежем.
5) Филе 1 сельди порежу кубиком.
6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.
7) Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.
Первый слой – картофель + сеточка из майонеза. Второй слой – филе сельдиТретий слой – лук + сеточка из майонеза.Четвертый слой — натертые яйца + сеточка из майонеза.Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза.Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой).
9) К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаю ягодами салат. Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.