Тесто получается восхитительным: мягким, рассыпчатым. Такие кексы не нужно кусать, а лишь придавить губами и наслаждаться невероятным вкусом.
По этому рецепту можно готовить как один большой кекс, так и маленькие в формочках; выпекать в духовке или в мультиварке; придумывать различные наполнители.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- сметана — 3 чайные ложки;
- майонез — 3 чайные ложки;
- маргарин — 120 грамм;
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
- мука — 1,5 стакана;
- яблоки — 2 штуки.
Кексы с яблоками. Идеальное тесто. Пошаговый рецепт
- Маргарин растопить на маленьком огне, оставляем немного остыть.
- Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком до однородности.
- Добавляем сметану и майонез, высыпаем разрыхлитель и опять все тщательно перемешиваем.
- После вливаем растопленный маргарин, перемешиваем и небольшими частями вводим просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается гуще сметаны.
- Яблоки очистить и покрошить на мелкие кубики, соединить с тестом.
- Если у вас металлические или силиконовые формочки, то слегка смажьте их растительным маслом. Я использовала бумажные, которых нет необходимости смазывать дополнительно жиром.
- Наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
Кексы готовы! Главным секретом их вкусной рыхлости является то, что они готовились на сметане и майонезе.
Их здесь достаточно, чтобы хорошо поднять тесто и придать отменный вкус, но не перестарайтесь, ведь избыток жира делает выпечку тяжелой, и она может вообще не подняться. Данный рецепт кекса предусматривает идеальное соотношение всех продуктов, если вы планируете больше готовить, то соответственно пропорционально увеличивайте все ингредиенты.
«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!