Кексы с яблоками. Идеальное тесто

Кексы с яблоками. Идеальное тесто
Тесто получается восхитительным: мягким, рассыпчатым. Такие кексы не нужно кусать, а лишь придавить губами и наслаждаться невероятным вкусом.
По этому рецепту можно готовить как один большой кекс, так и маленькие в формочках; выпекать в духовке или в мультиварке; придумывать различные наполнители.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 3 чайные ложки;
  • майонез — 3 чайные ложки;
  • маргарин — 120 грамм;
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яблоки — 2 штуки.

Кексы с яблоками. Идеальное тесто. Пошаговый рецепт

  1. Маргарин растопить на маленьком огне, оставляем немного остыть.
  2. Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком до однородности.
  3. Добавляем сметану и майонез, высыпаем разрыхлитель и опять все тщательно перемешиваем.
  4. После вливаем растопленный маргарин, перемешиваем и небольшими частями вводим просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается гуще сметаны.
  5. Яблоки очистить и покрошить на мелкие кубики, соединить с тестом.
  6. Если у вас металлические или силиконовые формочки, то слегка смажьте их растительным маслом. Я использовала бумажные, которых нет необходимости смазывать дополнительно жиром.
  7. Наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Кексы готовы! Главным секретом их вкусной рыхлости является то, что они готовились на сметане и майонезе.

Их здесь достаточно, чтобы хорошо поднять тесто и придать отменный вкус, но не перестарайтесь, ведь избыток жира делает выпечку тяжелой, и она может вообще не подняться. Данный рецепт кекса предусматривает идеальное соотношение всех продуктов, если вы планируете больше готовить, то соответственно пропорционально увеличивайте все ингредиенты.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять