Коллекция вкуснейших десертов

Фруктовый десерт

Ингредиенты:

• Груша — 1 шт

• мандарин — 1 шт

• яблоко — 1 шт

• банан — 1 шт

• пломбир «Обыденный» — 1 шт

• печенье «Юбилейное» — 2 шт

• сметана — 1 ст. ложка

• сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:

• Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем.

• Затем слоями выкладываем в стаканы:

• яблоко-мороженое.

• банан, мороженое.

• груша, мороженое.

• мандарин.

Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты:

• 2 банана

• карамельный соус

• взбитые сливки

Для крема:

• 2/3 ст. сахара

• ¼ ст. крахмала

• ½ ч. л. соли

• 3 ст. молока

• 2 яйца

• 2 ст. л. сливочного масла

• 1 ст. л. ванилина

• 10 шт. печенья или несоленых крекеров

• 70 г сливочного масла

• 1 ст. л. сахара

• Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

• Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

• Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

• Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Когда все готово, выкладывайте десерт:

• Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.

• Выложите слой охлажденного приготовленного крема.

• Пару кружочков банана.

• Закройте бананы слоем взбитых сливок.

• Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.

• Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

• Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

Творожок в шоколаде. Отличная идея!

Ингредиенты:

• 100 гр.шоколада;

• 2-3ст.л.сахара;

• 200-250 гр. творога;

• любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.

А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

• Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

• Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.

• Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

• Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

Десерт творожный

Ингредиенты:

• творог — 300 г

• сметана — 150 г

• сахар — 2 ст. ложка

• желатин — 1 ст. ложка

• апельсин — 1 шт.

• банан — 1 шт.

• киви — 1 шт.

Приготовление:

• Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.

• Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.

• Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Фрукты в зефирном креме. Нежный, кисло-сладкий десерт

Ингредиенты:

• 2 зефира (по 70 г)

• 200 г сливок 10%-20%

• 200 г клубники

• 200 г киви

• шоколад для посыпки

Приготовление:

• Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

• Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Десерт из творога с печеньем

Ингредиенты:

• 20 — 25 шт. печенья квадратной формы

• 1 ч.л. желатина

• 2 пачки творога

• сахар, ванилин

• 200 г сливок

Приготовление:

• Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.

• Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.

• Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.

• Убрать в холодильник минут на 40-60.

• Украсить тёртым шоколадом.

Творожный десерт с бананом (169 ккал/100 гр)

Ингредиенты:

• желатин – 20-25 г,

• молоко – 1,5 стакана,

• творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)

• сметана — 250 г,

• сахар – 1 стакан,

• ванильный сахар — 2 столовых ложки

• шоколад — 50 г

• 1 банан

Приготовление:

• Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

• Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

• Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Лёгкий шоколадно-творожный десерт (83ккал на 100г)

Ингредиенты:

• творог обезжиренный 400гр

• молоко 1-1,5% 100мл

• какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)

• мёд — грамм 30 (у меня 2ч.ложки)

• желатин пищевой — 20-25гр

Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять