Куриные рулетики «Боярские» это одно из самых моих любимых блюд из куриной грудки. Подавать можно горячими на ужин или на праздничный стол с гарниром. А можно подать их как холодную закуску- остудить и нарезать поперек. Рулетики с яркой начинкой на праздничном столе смотрятся потрясающе красиво! Покорят всех гостей своим нежным вкусом. Блюдо с изюминкой!
Возьмите рецепт на заметку!
Состав:
- Куриная грудка — 1 шт.,
- морковь — 1 шт. (среднего размера),
- твердый сыр — примерно 50-70 г.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез,
- петрушка,
- соль, перец,
- растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты поперек волокон(у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время…
Готовим начинку. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку заворачивать в подготовленную грудинку курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки.
Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы!
Приятного аппетита!