Куриные рулетики «Боярские»

Куриные рулетики «Боярские» это одно из самых моих любимых блюд из куриной грудки. Подавать можно горячими на ужин или на праздничный стол с гарниром. А можно подать их как холодную закуску- остудить и нарезать поперек. Рулетики с яркой начинкой на праздничном столе смотрятся потрясающе красиво! Покорят всех гостей своим нежным вкусом. Блюдо с изюминкой!

Возьмите рецепт на заметку!

Состав:

  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт. (среднего размера),
  • твердый сыр — примерно 50-70 г.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • петрушка,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты поперек волокон(у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время…

Готовим начинку. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.

Начинку заворачивать в подготовленную грудинку курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки.

Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы!

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять